柯灵183

金融界博客

博文 字体:

厘洲投资选股技巧:3236点不是本次行情的最高点!

  [2017-02-16 14:55:26] 

2月15日(周三)大盘冲高回落,收十字小阴线,中小创跌幅比较大,创业板收跌0.89%。盘面上,板块和个股涨少跌多,煤化工、港口、次新股和银行等板块涨幅居前,丝绸之路、水泥建材和有色金属等板块跌幅居前。全天两市成交5197.6亿元,比上一个交易日的4312.1亿元增加了885.5亿元,量能放大了20.5%。

1月16日大盘创了一个低点3044点,然后走出一波春季行情,沪市指数昨天收出“五连阳”,但是第五根阳线的力度非常小,今日两市小幅低开,开盘后市场展开区间震荡,下午盘中继续创新高3236点,已经涨了192点。从成交量观察,连续2天出现缩量上涨,量价背离。

昨天我指出:“今天盘中的调整不充分,明天还会继续调整。量价背离谨防短调,短线调整还看5日线支撑位,今天没能碰到5日线,明天还会考验一下。总体上看,大盘技术形态保持完好,短线调整后有望继续反弹”。今天如果继续要开阳线,必须要多题材板块的联动才能完成,但是盘面上水泥、有色、船舶制造等板块的资金快速高位撤离使得指数震荡加剧,尾盘守在3200点上方。

主板有银行股的护盘,今天还是正常的调整,技术上的主要理由是:1、最低点还是没破5日线;2、今天的低点(3206点)和昨天低点(3205点)差不多;3、今天是1月16日3044点开始行情的最大成交量(2580亿元),也是创出新高3236点,天价和天量不会出现在同一天。所以3236点不是本次行情的最高点,后面还要创新高。

但是今天创业板继续比主板弱势,这是因为现在的存量资金集中在上海本地股、次新银行股、深圳国改和新零售板块。深交所今天下发关注函,要求埃斯顿说明高送转计划与公司业绩的匹配性、预案的筹划过程等,下午高送转人气龙头跌停,把一些高位股带到下跌,影响了高送转气氛和整个盘面气氛。

总体看,前几天量价背离我们提示要调整,创业板今天跌破周一低点,明天如果站不上10日线就显示从1月16日开始的一浪上升行情走完了,要走二浪回调走势;而对主板短期两市持偏乐观态度,今天的上影线基本接近了2638点开始的原通道上轨了,3044反弹第一波的高点基本到位了,但是时间还没到位,3044反弹的第21天前后要注意变盘,目前进入到了构筑阶段头部过程,目前的疑似区域是3195到3240(12月12日大阴线的高点),下半周和下周初会在这个位置波动,在当前经济总体较为稳定的环境下,市场仍呈现结构性行情特征。

http://www.gudao360.com/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8880

总访问量:35388

文章总数:222

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明