柯灵183

金融界博客

博文 字体:

厘洲投资周线选股技巧短期缩量回调正是低吸好机会

  [2017-02-16 14:53:41] 

由于昨日市场虽然收出5连阳,但量能萎缩明显,量价背离明显,笔者在昨日的文章中也已经提到短期面临回调的概率增大,从今天的盘面来看,两市整体呈现冲高回落走低的走势,沪指虽然在次新金融股的引领下一度带动金融板块走强带动股指盘中再创反弹新高,但由于上方压力明显,加上板块基本轮动了一遍,接力资金不足加上获利盘短线离场,股指自然冲高回落。

技术上来看,沪指5连阳后,技术上均线拉锯加大,特别是5日线、10日线、20日线间距拉大,发散明显,因此技术上也有必要进行回调修复,否则不利于反弹行情的延续,而创业板笔者已经强调过,今天走势尤为关键,虽然午盘一度走强,但午后震荡回落跌破5日线,放量明显,跌破了1900点整数关口,接下来二次探底的概率较大,这点大家一定要留意,尽量规避。

目前两市沪强深弱的局面暂时没有改变,特鄙视在新股发行节奏不变加上新三板转创业板的背景下,沪市仍然会相对强势,由于沪指目前年薪已经开始转升,下方支撑会较强,短期来看回踩3180-3200前一高点平台区的概率较大,这一区域也将是低吸介入的参考点位。

板块方面,接下来支撑指数大概率还是国改、钢铁、煤炭、有色等板块,昨天提到的有色板块在去产能的背景下,后市机会还是比较确定的,特别是其中一些处于大箱体,技术逐步走强的个股,该板块今天整体呈现缩量回落整理的走势,后市将是支撑指数的重要力量。短期缩量回调正是低吸的最好机会。

http://www.gudao360.com/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8880

总访问量:35388

文章总数:222

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明