柯灵183

金融界博客

博文 字体:

厘洲投资周线选股技巧:沪指调整的背后原因

  [2017-02-16 14:43:32] 

今天的先教关注大家一个小细节,这就是集合竞价成交量,集合竞价成交量异常往往会引发当天的分时走势出现震荡,比如16年11月29日也就是沪指出现3301点的当天,两市集合竞价成交量突然暴涨至72亿元,这个数字创出了16年熔断后的新高,结果当天两市冲高回落,随后开始了一波级别非常大的调整,中小创指数和深成指调整幅度超过10%,今天又是这样,自沪指见底3044点之后,两市集合竞价成交量基本上都维持在40亿元之下,最低的时候只有30亿元左右,最近一周的集合竞价成交量也没有超过40亿元,但是今天集合竞价成交量突然超过50亿元,接近51亿元,创出近期的新高,从这个数字看,今天出现大幅震荡也不算意外。当然这个数字仅仅是一个参考,真正的趋势还要从日线、周线以及波浪等技术方面去研究。

调整是肯定要出现的,沪指自1月17日开始到今天共17个交易日,最大涨幅有4%,期间只有4根阴线出现,这4根阴线中只有一根实体阴线,所以出现调整也是正常的,至于调到哪里,我觉得可以关注两个位置,第一个位置是3190点-3200点,这是最后一个5浪的终点附近,也是头肩顶的颈线位置,第二个位置就是3174点附近,这是前高位置,也是确认头肩顶破位阴线的半线附近,这两个位置的走势要特别注意。

至于3230点附近为什么引发调整,其实原因很简单,3230点一带是熔断位置,这个位置没有多次反复的试探,然后出现巨量拉升,是很难一次通过的,第二个原因就更简单了,这里是股灾3.0高点3684点和3301点的连线位置,大家自己在软件上连线一下,就看的很清楚了。

所以这个位置出现调整并不意外,需不需要控制仓位?我觉得这主要看目前的持仓个股了,沪指还有几十点就能创出新高,而中小创走势则比较悲凉,尤其是创业板指数,离前高2200点一带还有超过15%的距离,1月17日开始到今天收盘,同样是17个交易日,创业板指数出现了7根阴线,而且基本上全部是实体阴线,强弱实在是差的太多了,这和3301点之后的调整不同,3301点之后是泥沙俱下,现在则是两极分化,所以这个时候再强调仓位,意义不大。

为什么会出现这种分化,我这里举一个例子,继刘主席在上周末表态新三板是创业板的苗圃之后,本周一深交所马上做出回应,表态要继续推动新三板向创业板转板,我在当天晚上新闻之后请教了一个新三板专家,我的问题只有一个,新三板到底是不是一个独立的市场?回答是肯定的。那么既然是一个独立的市场,为什么在退市机制没有推出之前,就明确了转板的态度呢?真的要放弃

http://www.gudao360.com/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8880

总访问量:35388

文章总数:222

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明