财友c73940ek

金融界博客

博文 字体:

洞察金股:天舟一号进入临射状态 航天领域催化剂密集

  [2017-04-20 16:29:01] 

据央视新闻4月19日消息,据中国载人航天工程办公室,经空间实验室飞行任务总指挥部研究决定,瞄准4月20日19时41分发射天舟一号货运飞船。19日下午,执行发射任务的长征七号遥二运载火箭开始加注推进剂。

金股点评:货运飞船天舟一号是中国自主研制的全新的飞行器,主要承担为空间实验室运送消耗物品、推进剂、维修设备、维修器材和试验载荷设备等任务,并且下行一些空间站废弃物。

天舟货运飞船采用型谱化方案,设计了全密封货物舱、半密封货物舱、全开放货物舱和推进舱四个模块,形成全密封、半密封和全开放货运飞船3种型谱,未来能满足空间站不同货物运输需求。

天舟一号的发射,是我国空间站建设的关键一步。随后它将与天宫二号进行交会对接,并为天宫二号“太空加油”,开展推进剂在轨补加等技术验证,为我国2020年建成空间站搭桥铺路。我国的航天产业已经步入全面提速发展阶段,相关标的价值也将得到进一步提升。

可关注相关个股:宝钛股份、中航动力、航天科技、钢研高纳、中航机电、中国卫星等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1908

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明