财友c73940ek

金融界博客

博文 字体:

洞察金股:家用电器成资金弱市避风港 三维度解析板块防御性机会

  [2017-04-18 15:41:39] 

在昨日沪深两市显著调整的背景下,以家用电器为代表的消费类标的股成为场内资金博弈的避风港,昨日,除星帅尔等近期首发上市的次新股外,海信科龙、格力电器、浙江美大、老板电器、小天鹅A、美的集团、海立股份、新宝股份等个股昨日均逆市上涨超过1%,在板块内涨幅居前。

金股点评:洞察金股认为,家用电器行业的防御性使其受到避险资金的追捧,综合来看,其防御性主要集中在三方面:首先,行业持续增长逻辑清晰,相关上市公司业绩长期稳定增长;其次,低估值,目前板块整体市盈率在22倍左右,具备较高估值安全边际,而包括四川长虹、海信电器、格力电器等在内的行业龙头股最新市盈率均在15倍以下,估值优势更为明显。最后,机构长线资金布局力度增加。
而基于板块良好的防御特征,对于后市投资机会,据洞察金股了解到,推荐两条路径,其一为估值合理、短期有催化的标的股,包括格力电器(估值合理 历史分红高)、九阳股份(定增获批 渠道调整趋于完成),其二为基本面强劲、增长确定的龙头股,包括小天鹅A(销量、价格和利润率均有望提升)、苏泊尔(内销看好三线、四线市场增长 出口有望从WMF获得转移订单)、老板电器(厨电提价 新品类拓展);此外,美的集团短期业绩虽然受到成本上涨的侵蚀,但是长期竞争力仍然强劲。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1908

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明