财友c73940ek

金融界博客

博文 字体:

“雄安 环保”有望迎来2.0版

  [2017-04-14 20:28:36] 

本周以来,A股市场热点经历了明显的变迁:从雄安主题到粤港澳自贸区主题,而昨日领涨的板块既不是雄安新区概念,也不是粤港澳大湾区概念,而是环保股,由于涉及面较广,这也促使了市场整体人气的回暖。

点评:据悉,雄安新区设立之后,中央文件高度重视雄安发展的生态和环保效益;在各方推动下,京津冀地区联防联控具体实施细则今年有望出台。这些给环保板块带来良好的发展机遇。民生证券认为,一方面,受益雄安新区建设,后续将出台大量政策倒逼新区周边乃至整个华北提升环保质量,监测行业、水环境治理、大气环境治理、土壤修复等成为首批受益板块,新区建设将带动城市环境发展,看好垃圾处理及环卫板块。另一方面,自年初以来持续推行的津京冀督查,在雄安新区建设后持续加大力度,近日环保部启动有史以来最大规模督查活动,推动加快解决环境问题,切实改善京津冀周边大气质量。总体而言,大气治理、环境监测、工业环境治理板块将受益。安信证券认为“雄安 环保”主题将进入2.0阶段,这不仅是因为环保板块估值水平仍然相对较低,而且这一板块近年来跑输了创业板,补涨空间较大。后续建议寻找低估值、有业绩支撑的标的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1908

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明