财友c73940ek

金融界博客

博文 字体:

央企混改迎新进展 进入提前布局时点

  [2017-04-14 20:28:03] 

央企混改有望取得新进展。昨日,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程在发布会上透露,重点领域混合所有制改革将再进一步。在去年启动实施第一批9家混改试点基础上,今年3月启动了第二批10家混改试点工作,并将在近期批复,预计年内将取得阶段性进展。此外,第三批试点的遴选工作也已着手启动。

点评:对此,国海证券分析师代鹏举昨日向大众证券报和财信网记者表示,随着十九大的临近,宏观改革政策正在加速推进实施。从今年来看,中央政府的施政方向可能会以雄安新区建设、国企混改落地、一带一路推进为主轴,这将对市场改革情绪和风险偏好形成显著提振,无疑也将助推国改主题的升温。把握国企混改主题投资上,代鹏举称可以先等待年中第一批混改试点集中出台和实施,主要是联通集团和中国船舶集团,并提前开始布局第二批和第三批混改试点相关央企。平安证券昨日称可以行业基本面、改革方向、央企动作等三个维度把握,重点关注四家央企,即中船重工集团、航天科技集团、铁总、南航集团。相关标的有中国重工、中电广通、中国卫星、航天电子、铁龙物流、广深铁路、南方航空。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1908

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明