财友c73940ek

金融界博客

博文 字体:

首个开发区总体指导文件出炉 ppp概念有望受益

  [2017-02-07 11:34:03] 

2月6日,国务院办公厅印发《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,对新形势下做好开发区工作作出全面部署。这也是我国第一个关于各类开发区的总体指导文件。在推进开发区建设和运营模式创新上,《意见》提出,鼓励以PPP模式进行开发区公共服务、基础设施类项目建设。支持符合条件的开发区开发运营企业在境内外上市、发行债券融资。

点评:开发区的产业转型升级,需要园区的基础设施等公共服务水平的支撑,通过PPP的方式,能够将社会资本引进来,从企业的角度,更好地发挥投资效益。在创新驱动发展方面,《意见》指出,将在开发区优先布局工程(技术)研究中心、工程实验室、国家(部门)重点实验室、国家地方联合创新平台、制造业创新中心。在基础设施方面,将积极利用专项建设基金,鼓励政策性、开发性、商业性金融机构创新金融产品和服务,支持开发区基础设施建设。在推进开发区建设和运营模式创新上,《意见》要求,引导社会资本参与开发区建设,探索多元化的开发区运营模式。鼓励以PPP模式进行开发区公共服务、基础设施类项目建设,鼓励社会资本在现有的开发区中投资建设、运营特色产业园,积极探索合作办园区的发展模式。支持符合条件的开发区开发运营企业在境内外上市、发行债券融资。可关注相关个股:中国交建、中国建筑、中国电建、中国中冶、中工国际等。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1908

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明