财友c73940ek

金融界博客

博文 字体:

中央金融工作会议将于1月召开 关注金改概念股

  [2017-01-12 10:09:31] 

五年一度的全国金融工作会议渐行渐近,按照历次全国金融工作会议召开时间间隔五年的惯例,本次会议原定时间应在2017年1月。第三次全国金融工作会议于2007年1月19日至20日在北京举行;第四次全国金融工作会议于2012年1月6日至7日在北京举行。

点评:中国财政科学研究院研究员贾康认为,在中国实质性推进金融多样化改革势在必行;要以金融改革的发展支持实体经济的升级换代。参股金融、民营银行、互联网金融等金融业新业态有望在金融改革浪潮下迎来发展机遇,A股市场上,金改相关概念股标的众多,在目前市场缺乏热点的情况下,金改概念股有望受关注:浙江东日:公司参股温州银行,温州银行是目前温州规模最大的股份制商业银行,或受益于温州市金融综合改革试验区建设;香溢融通:香溢融通主要从事担保、租赁、贸易融资、组合融资、融资咨询、投资咨询和保险经纪等业务,在金融创新方面有较多拓展;爱建集团:公司全资持有爱建信托,并参股申银宏源证券、爱建证券及天安保险,此外,公司还参股了互联网金融投资基金。其次,在涉及金融新业态方面,重点关注网络金融创新概念股,包括君正集团、金证股份、海泰发展、泰达股份、深圳华强、东方财富、升华拜克、兴业矿业、国际实业、恒生电子、天茂集团等。此外,金改概念还包括苏宁云商等。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1908

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明