财友c73940ek

金融界博客

博文 字体:

黑色系“商品牛”派冬储红包 四机构荐超配钢铁股

  [2017-01-11 11:03:27] 

黑色系“商品牛”派冬储红包 四机构荐超配钢铁股

1月10日,热轧卷板、螺纹钢、焦炭、铁矿石等黑色系期货主力合约涨停,伴随期货市场黑色系品种再度回暖,A股中钢铁板块昨日也是异军突起,整体涨幅突破1%,事实上,在刚刚过去的一个季度,黑色系商品期货就已抢尽风头,热轧卷板、螺纹钢、铁矿石、焦炭轮番上涨,纷纷在去年11月下旬至12月中旬间攀升至阶段高点,任性疯涨之下,A股中钢铁板块也出现一轮持续上涨行情。

点评:对于此次黑色系品种的卷土重来,业内表示,资金介入以及补库存成为了黑色系飙涨的重要原因。据悉,每年春节前夕,黑色系商品往往会出现一波补库存行情。但由于前期黑色系商品的价格涨幅较高,贸易商的冬储热情降低,补库存行情较往年有所滞后。而经过近1个月的调整,黑色系价格已经有所下降,贸易商备货需求开始释放,业内人士预计,随着市场的逐步转暖以及冬储采购订单的增加,黑色系商品将有强劲反弹,春节过后走强状况会更加明显,预计今年会重复2016年3月份至4月份的上涨趋势。同时也有包括海通证券、广发证券、国金证券在内的多家机构认为,供给侧改革向纵深推进和国企改革加速推进仍是此次黑色系及钢铁板块投资布局机会凸显的根本原因。看好的投资标的股包括:宝钢股份、鞍钢股份、新钢股份、南钢股份、河钢股份、方大特钢、大冶特钢等。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1908

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明