财友23gge460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

晨金:黄金市场预期可能有所超前,警惕短期回落风险!

  [2019-06-17 11:36:10] 

  晨金:黄金市场预期可能有所超前,警惕短期回落风险!

  

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的最新交易报告数据显示,大型贵金属投机者在上周再次大幅提升了他们在黄金市场的看涨净头寸。

   

  截至6月11日周二的数据显示,大型投机者和对冲基金交易的黄金非商业期货合约的净头寸总计为184,238份。这比前一周增加了28123份净多头仓位,前一周仅有156115份净多头。

  

  本周的净头寸是由于多头总量增加了9637份合约(达到每周250,114个合约),而空头总量减少了18,486份合约(达到每周65,876个合约)。

  

  净投机仓位继上周触及纪录周高位( 69,427合约)后,连续第二周强劲上升。本周不像上周那样强劲看涨,因为净多头变化表明,本周放弃卖空头寸的空头头寸数量是发起看涨押注的多头头寸的两倍(上周正好相反)。

  

  仅在过去两周内,黄金净头寸就增加了9.755万份,目前的看涨水平已升至2018年3月27日以来的最高点,持续了64周。黄金商业持仓:

   

  商业交易员、套期保值者或出于商业目的进行买卖的交易员,本周净头寸为-202,027份合约。这比上周报告的-172,576份合同净额减少了-29,451份。

  

  从黄金市场走势来看,由于上周五的美元指数大幅上涨给黄金带来空前绝后的利空压力,黄金市场尽管升至了2018年4月以来的最高水平,但是也伴随面临的压力增大。因此,在美联储货币政策会议之际,金价可能面临短期回落。

  

  市场越来越预期美联储将在7月份首次降息,但如果美联储不能满足市场鸽派的预期,黄金的命运可能会发生变化。

  

  目前比较担心的是市场已经超前,因美联储不太可能在下月发出降息信号。所以如果联储不同意7月份降息,那么市场情绪可能再次发生转变,这将对金价产生负面影响。

  

  但是从整体操作上而言,逢低买入依然是做合适的选择!因疲弱的经济数据显示美国经济放缓,并将促使美联储最终降息。

   

  因此整体而言,尽管对冲基金仍旧在增持黄金净多头看涨黄金,但是显而易见净多头的回升主要受益于空头的回撤,而并非多头的继续买入。伴随着美联储议息会议的来临,更多的机构表示一旦美联储货币宽松达不到预期的话,那么黄金将面临大幅回调,因此需要谨慎对待。

  

  文/晨金

  

  以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:47080

总访问量:107102

文章总数:1177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明