财友5z2ug828

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.29日【步步为营】黄金两次上冲1260无果,手里1260空单看中线

  [2017-03-29 11:23:02] 

消息面与基本面

?周二(3月28日)黄金由涨转跌,美市盘中最低下探至1247.64,金价一度失去1250关口,盘中抛压明显。而本次黄金的下跌主要是遭遇消息面和技术面上的刺激。

?

昨日公布的美国数据较为乐观,对美元形成一定支撑,但对黄金则构成了一定压力。数据显示,美国3月谘商会消费者信心指数为125.6,创2000年12月以来最高;美国3月里奇蒙德联储制造业指数为22,超预期和前值。美国1月大城市房价指数涨速快于预期。

??

昨日有两位美联储官员发表了较为鹰派的讲话,美联储理事鲍威尔称根据当前路径,2017年仍有加息空间。美联储副主席费希尔表示今年额外两次加息似乎是合适的。黄金受到鹰派言论的打压由涨转跌。

美元疲软是最近黄金走强的主要因素,对特朗普的担忧也促使美元跌至4个半月的低位,这使得对其他货币持有人而言以美元计价的黄金显得便宜,潜在增加需求。然而,尽管美元如此疲软,但根据最新的CFTC报告显示,美元多头仓位连续第三周上涨,逢低买盘旺盛。

另外黄金的需求可以从世界最大的黄金ETF,纽约上市的SPDR黄金股的持仓得到反映,周二持仓较上日下降1.78吨,当前持仓量为833.51吨,已连续多日减仓。

?

技术面

黄金在此前的上涨终未能有效跨越技术阻力位1260附近即200日均线处,金价遇阻回落,周二已跌破1250关口,目前看金价能否持稳在支撑位也是斐波纳契回撤位即1244的水平。若金价不能持稳在其上,可能将会进一步下跌;若金价能持稳在其上,后市还有望蓄积动能上攻200日均线的位置。需耐心观察及等待。 

1260上方已经开始表现出明显的压力位,上周四周五冲高回落收阴调整,周一延续走强冲高遇阻急跌。周二昨日上冲同样未破1258-1260压力,加上周一跳空高开的缺口还没有回补。所以今日承压回落的可能性较大,四小时图上升通道也遭遇了破坏,那么今日亚盘持续关注1252-1253压力位,不破此位看好震荡回落,下方去看1244-1241的支撑。 
在昨天的图形中很明确的画出了阻力位,在美盘依旧是上冲无果。

原油方面

消息面上尽管上周三利比亚方面传来消息称,利比亚石油产量已经恢复至70万桶/日,并有望在8月升至110万桶/日,但该产油国的原油生产一直极其不稳定。周二,利比亚国家石油公司消息人士表示,利比亚Sharara和Wafa油田停止产油,原油产量减少25.2万桶/日。Sharara是该产油国最大的油田。随后又有媒体表示,来自扎维亚石油港口的原油运载遭遇不可抗力因素,据悉可能是武装分子的薪资纠纷。

此外,近日,伊朗、阿联酋、哈萨克斯坦等国油长发表了对于欧佩克是否会延长减产协议的观点。伊朗油长赞加内表示,欧佩克有可能延长减产协议,但是需要时间评估当前形势,并与其他各方讨论是否需要减产。而阿联酋能源部长则称,可能在下一次欧佩克会议上讨论是否延长执行减产协议。

这两大消息在周二短暂提振了油价。不过,原油市场整体依然低迷,因对产油国是否延长减产协议存在质疑。而且,有分析指出,如果欧佩克继续减产,将是“搬起石头砸自己的脚”,因延长减产将助推美原油产商增产,并从油价上涨中占得先机,还可能令欧佩克成员国放弃减产承诺,恢复原油生产。

技术面上4小时线布林带趋于平行。K线运行于中上轨。MA均线5日均线与10日均线平行向上运行原油有上行动能。MACD快慢线欲运行于0轨上方平行运行,红色动能柱放量,KDJ平行运行。小时线布林带上中下轨平行向上运行,原油处于上涨初期。MA5日均线与10日均线交死差后平行向上运行。MACD快慢线运行于0轴上方粘合运行红色动能柱缩量。原油今日的思路不能看出走反弹的思路,操作上继续保持震荡思路对待。操作上先多后空。操作建议:49附近空单进场,目标48.3/48,止损49.6

 48多单进场,目标49/49.7,止损47.5

原油在昨天的图形中依旧触及到了阻力,今天不外乎触及49日线布林阻力。

博文仅供参考交流咨询可联系QQ2362651966


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1601

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明