嘻嘻_8ydz

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

形态分析

  [2017-02-24 22:27:09] 

形态分为整理形态和反转形态。整理形态是指股价经过一段时间的快速变动后,即不再前进或后退,而在一定区域内上下窄幅变动,等时机成熟后再继续决定以后的方向,这种显示以往走势的形态称之为整理形态。

1、最常见的整理形态:三角形(对称三角形、上升三角形、下降三角形)

2、一般的整理形态:矩形形、菱形

3、较罕见的整理形态:旗形形、楔形形

三角形整理形态

上升三角形形态解释

上升三角形显示买卖双方在一定范围内的较量,但是买方的力量在争斗中稍占上风,卖方在其特定的股价水平时不断出货,不急于沽售只是由于对后市信心不足,于是股价每升到某一理想水平时便沽出,这样股价在某一水平价格的区域形成了一条水平压力线,多次来回震荡后一般会向上突破上涨的多头形态信号。

下降三角形形态解释

下降三角形通常在回档低点的连线趋近于水平而回升高点的连线则往下倾斜,代表市场卖方的力量逐渐增加,使高点随时间而演变,越盘越低,而下档支撑的买盘逐渐转弱,退居观望的卖压逐渐增加,在买盘力量转弱而卖压逐渐增强的情况下,整理至末端,配合量能温和放大,而价格往下跌破的机会较大,是下跌的做空形态信号。

对称三角形形态解释

对称三角形又称为等边三角形,一般情形之下,对称三角形是属于整理形态,即价格会继续原来的趋势移动。它是由一系列的价格变动所组成,其变动幅度逐渐缩小,亦即每次变动的最高价,低于前次的水准,而最低价比前次最低价水准高,呈一压缩图形。如从横的方向看价格变动领域,其上限为向下斜线,下限为向上倾线,把短期高点和低点,分别以直线连接起来,就可以形成一对称的三角形。最后的突破方向是确定新趋势的重要信号。

矩形整理形态形态解释

矩形又叫箱形,是一种典型的整理形态。股票价格在两条水平直线之间上下波动,作横向延伸的运动。是主力的潜伏、或隐蔽出货周期的产生形态。突破方向就是主力的目标方向。

菱形整理形态形态解释

菱形整理由于其形状似“钻石”,常常被市场人士称做钻石形态。在形态上,它可以被看做由两种不同的三角形整理组合而成。与扩散三角形一样,很多时候菱形也是一种看跌的形态,它通常出现在市场构筑短期或者中长期头部的时候,偶尔也会在下跌过程以持续形态出现。它是最少见的整理形态。

上升旗形形态解释

旗形走势就如同一面挂在旗杆上的旗帜,这种图形经常出现在急速、大幅变动的市况中,股价经过一连串紧密短期波动后,形成一个略与原走势呈反方向倾斜的平行四边形,这种图形又可再分为上升旗形与下降旗形。

上升旗形

经过一段陡峭的上升行情后,股价走势形成了一个成交密集、向下倾斜的股价波动密集区域,把这一区域中的高点与低点分别连接在一起,就可看出一个下倾的平行四边行或称上升旗形。

下降旗形形态解释

当股价出现急速下跌行情后,接着形成一个波动区域紧密、稍向上倾的价格密集区域,分别把这一个区域中的高点、低点各自相连,即形成一个向上倾斜的四边形。旗形的市场含义,在上升旗形中,先是投资人共同看好股市出现争购现象,促使股价上升到一个短期中的高点,原先买进股票者因上升产生利润而卖出了结。上升趋势受到阻力开始回落,但多数投资者依然看好后市,造成回落速度不快,幅度也不十分大,成交量有不断减少之状,反映做空力量不断减弱。经过一段时间的整理,在成交量的配合下,股价又沿着原来上升的方向急速上升,形成了"上升--整理--再上升"的规律。 下降旗形则恰恰与上述情形相反。

上升楔形与下降楔形形态解释

楔形系股价界于二条收敛的直线中变动。与三角线不同处在于二条界线同时上倾或下斜。成交量变化和三角形一样向顶端递减。楔型又分为上升楔形和下降楔形。上升楔型指股价经过一次下跌后有强烈技术性反弹,价格升至一定水平又掉头下落,但回落点转前次为高,又上升至新高点比上次反弹点高,又回落形成一浪高一浪之势,把短期高点相连,短期低点相连形成一条向上倾斜直线,下面一条则较为陡峭下降楔型则相反,高点一个比一个低,低点亦一个比一个低,形成二条同时下倾的斜线。两种楔型成交量都是越接近端部,成交越少。

下面举个实战例子,都是我牛组合最近根据形态学买入的股票,大家参考!!!

点击问题、进入原文评论区作答

例如 交作业:第1题 600888 上升三角形 第2题 300111 对称三角形

1 请找出一只目前符合三角形态的股票2 请在你的自选股或持仓股里找出一只处于矩形整理形态的股票
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:273

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明