曲终人散_m1yy

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

以退为进

  [2017-04-14 16:54:37] 

 这周股市出现下跌调整的走势,周线收中阴线,这周股市出现下跌是在笔者意料之中的情况,但是股市这周出现下跌有点过大,特别周五上证指数高开低走下跌29.89点收盘3246点,市场没有明显的热点,股市调整的趋势是很明显的,股市形势一片大好,为什么出现跟投资者相反的方向发展呢?笔者认为政策面打压股市极其明显,多头已经无所适从了,多头只有以退为进了,股市大盘重陷箱体震荡的局面,支撑位3200点。

 证监会主席发表重要讲话,对次新股和高送转股票是一个沉重打击,只要有该板块的股票上涨,马上来一个“停牌核查”,张家港行,江阴银行都停牌核查,多头马上偃旗息鼓,吓得如惊弓之鸟了。这周涨得士气如虹的“雄安新区”板块也得到管理层停牌核查,目前股市稍微有涨势的热点板块马上就有停牌的可能,多头已经噤若寒蝉了,多头只有以退为进,等待政策面进一步消化利空。

  目前市场只有“一带一路”板块上涨,管理层不会停牌,市场靠单一的板块当然是“孤掌难鸣”了,多头没有形成合力是不可能向上突破的,管理层正在打击投机性炒作,似乎促使市场进行“价值投资”。笔者认为市场选择什么样的投资行为是靠市场自身的机制所决定的,行政打压行为只有一时之功,中国股市改革绝非一日之功。百花齐放才是春,当前的股市只有上涨更符合国情。

  周五股市大跌技术形态已经恶化,上证指数将回补3222点跳空缺口,甚至有考验半年线的机会,预计下周股市仍以下跌调整为主,投资者积极关注政策面的变化,毕竟目前的股市决不是单一的技术面所决定走向的。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1221

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明