财友2q9646qm

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万瑾瑜:2.13浅谈趋势判断之标准附黄金白银LNG操作建议

  [2017-02-13 18:57:11] 

  万瑾瑜:2.13浅谈趋势判断之标准附黄金白银LNG操作建议

  

  ————前言

  

  今天跟财友们分享点我自己的分析心得,也许言简了点,但是句句都是我的实战经验,希望和财友引起共鸣并共勉。做单不顺或投资经常资金缩水的请大家耐心看,看完后你的理财路上肯定越走越顺。有问题不清楚的,需要探讨的可以加我微信私聊。

  

  ————判断趋势的标准是什么?

  

  其实趋势到底是涨是跌不是我们的想象能判断和分析的,判断趋势是涨是跌必须有一个标准。虽然每个人对一个趋势形成的标准是不一样的,但操作中每个人都要找到这个衡量趋势是否形成的标准。其实找到判断趋势是涨是跌的标准不难,均线系统就是最好的标尺,因为均线系统是顺势系统,它永远是追随趋势的。但有了均线系统方向不等于就可以入市交易了,入市交易是在均线上显示趋势形成之后,在趋势中出现了较为明朗的回调或者反弹形态后,方可入市。

  

  因为均线是较平滑的走势,而市场价格曲线是比较曲折的,持仓中看均线方向是可以过滤掉一些不必要的毛刺对持仓心态的影响,但入市的瞬间,一个毛刺就可能打掉你的止损,所以入市点就要借助形态分析来把握,使你的入市点到了可以承受瞬间毛刺的地步。而入市时候还需要你按风险控制原则制订合理的仓位,止损的幅度,盈利后的加减仓措施等等。总体来讲,一次较完美的交易不是靠盘中的灵机一动来完成的。它其实是一个程序化的交易过程。

  

  一次选择就是一次转折,一次尝试就是一次机会,笔者归纳起来,比较合理而完美的交易模式应该是:

  

  1、等待一个新趋势的出现,从均线上判断和确定一个趋势已经形成,而不是试图在趋势还没有出现时候就试图抓住一个想象中的趋势的顶端或者底端。

  

  2、在趋势形成后,等待趋势中出现明朗的回调或者反弹形态,注意是形态而不是简单的一两根k线的回调或者反弹。

  

  3、在确认出现的形态是对趋势的回调或者反弹而不是转势后,在回调或者反弹形态即将终结或者已经终结的时候,最好是形态和均线完美结合的地方,按均线指示的方向入市操作。

  

  4、操作时候,按风险控制原则制订好仓位比例,止损幅度,获利目标,盈利后的止赢措施,或者加减仓措施。

  

  5、到达盈利的最小目标后至少要减仓,到达盈利最大目标后或者趋势走势出现逆转后全部平仓。

  

  笔者上述的操作模式,包含了趋势判断,入市时机和风险管理和风险控制等诸多市场操作素,是把这些因素综合考虑起来的而制订的一种比较理想化的完美的交易模式。但是笔者认为每个人的交易模式都有所不同,就像同样生产一种产品,但会有不同的工艺流程,但至少做产品加工需要一个完整的工艺流程,我们做交易也应该有一个比较清晰的交易模式,不能总是根据走势波动随意的进出交易,我这里只是提出众多交易模式的一种罢了。

  

  ————黄金行情回顾

  

  周五早间如约下探了日线MA10-1221位再次支撑,整体来说日线上升通道上轨我们前面解释在1252-1257一线,4小时1小时主通道上轨也在这一线,实际上真正的强压制位并没有到达,日线MA10不能跌破,周线MA5一线没有失守,就不能认为趋势多头改变,上周的回撤看回落修正看待,本次多头若能突破上周高点1244,还将延续试探日线4小时1小时前面说的综合主通道上轨压制,周五1221多,1223-24的两个多单最高1237,继续持有,前期波段1122多,1181多继续持有看强压制位 。

  

  ————黄金走势分析

  

  自1122上涨以来,日线MA5始终依托MA10上方支撑金价上行,中途偶有回撤,日线MA10依旧再次支撑,延续上行的震荡节奏和规律暂时没有打破,虽然上行目标缺乏一气呵成,没有大幅度的延续性,但是在MA10和周线MA5支撑没有跌破前,依旧多头趋势没有改变,目前MA10支撑有效,黄金分割1122-1375-38.2位置回撤后支撑有效,日线MA10-1226一线短线支撑,上方周线MA60-1242短线压制,突破1242,上方金价将继续试探黄金分割50%位置1248-1252及日线上升通道上轨1258压制,周初操作短线防守在周五低点左右继续做多上看前面分析的压制位。

  

  ————今日黄金操作建议

  

  1241空单进场,止损1245,目标1222;

  

  1220多单进场,止损1217,目标1238。

  

  ————白银走势分析

  

  上周多头表现强劲,周初慢涨整理上升,周尾发力收高。周线收盘大阳线。日图击穿大周期均线之上。大阳线表现较为强势。小周期图整理台阶上升,今日上方18.20有一定压制。此前下跌趋势线的压力,此位若能收复,那么白银将反转此前的弱势。目前介于日图和周线仍是偏多。而台阶低点17.10仍是多头临界点。今日操作依托临界点顺势看多至18.20附近即可,进一步看向18.50。

  

  ————白银操作建议

  

  18.50美元空单进场,止损18.70美元,目标17.30美元;

  

  17.10美元多单进场,止损16.90美元,目标18.30美元。

  

  ————天然气行情分析

  

  今日天然气低开115个点。日线上看布林带向下开口运行,K线位于布林带下轨附近。指标MACD双线下行,绿色动能柱放量,KDJ三线拐头下行。综合来看,空头再次反扑,今日思路以高空为主,上方压力关注4820一线。

  

  ————天然气操作建议

  

  4730-4750附近多,止损40%,目标看4780-4790附近;

  

  4800-4810附近空,止损40%,目标看4770-4760附近。

  

  行情就是一个大舞台,不是所有的故事都可以陈述,人是需要的某种信念来激励和约束的,人静而后安,安而能后定,过去,在无憾中微笑,才美丽;博弈,在眼泪中微笑,才多姿;成败,在坚强中微笑,才精彩!有因有缘集世间,有因有缘世间集;每一波行情的出现市场都会究其原因,看懂者永远成为市场赢家。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:4311

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明