财友2q9646qm

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万瑾瑜:1.8本周行情回顾,下周原油白银操作建议

  [2017-01-07 19:28:13] 

   万瑾瑜:1.8本周行情回顾,下周原油白银操作建议

  ————前言

  无论你是经验尚浅的交易菜鸟,还是久经沙场的交易老手,当每月的第一周周五来临的时候,多多少少都会有些激动,在行情波动的期望之余可能还有些许焦虑和困惑,其中数据到底好不好?行情到底怎么走?这都是无法回避的问题,那么我们到底要怎么样操作呢,现在笔者就来解决投资者实际操作过程中的问题。

 

  ————本周行情回顾

 

  (周二)

  原油亚盘高开后低走,毕竟是OPEC开始实施减产协议的首个交易日,市场仍对此持怀疑态度,交投也格外谨慎,直到欧盘开盘后,油价一举冲高55.24终于打破一天的震荡行情,短暂的修正调整后原油转涨为跌,一路从55.0上方下跌至53.0下方至周内最低点52.11;

 

  (周三)

  原油亚欧盘原油小幅上涨后美盘回落,凌晨公布的美国上周原油库存料将减少的预期,为油价提供了有效支撑,油价重回53关口上方;

 

  (周四)

  原油亚欧盘多空相互博弈,EIA原油库存录得减少,但由于成品油库存意外大增,数据公布后油价短线下跌后迅速止跌反弹于54关口下方;

 

  (周五)

  亚盘行情没有走出来,欧美盘宽幅震荡,最终收盘53.70.

  ————消息面

  本周的行情也是OPEC实施减产后的第一周,大趋势虽然没有改变,但是行情走的也是比较艰险,多空消息都是处于一个混战的阶段。

 

  本周的EIA原油库存数据即使利多,但是虽然原油库存减少了,但是不管是精炼油、汽油还是库欣地区原油库存都创了新高,美国原油总库存水平仍较5年水平高出35%,这也是直接导致利多反空。

 

  原油大幅利空之下,还好有想撑起油价的OPEC国家,沙特还是比较实诚的,已完全落实减产,再加上美元遭受重挫,油价连续第二个交易日上涨,触及一周高位,油价变成了祸兮福所倚福兮祸所伏的感觉了。

  ————原油技术分析

 

  技术面上,连续四周在55关口下方无法突破,本周收取一根小阴星,布林带开口,MA5与MA10交金叉,各均线多头排列已散开,MACD指标红色能量柱放量,指标中性偏弱;日线上两连阳后收取一根上影阴线,上方影线较长,说明下方支撑减弱,有见顶迹象,布林带缩口,MA5与MA10粘合运行,下方均线向上发散,上方受布林带上轨压制,MACD指标绿色能量柱缩量,指标呈弱势。

 

  综合来看,本周呈现的是暴跌之后一个持续上涨的趋势,而后周线收官成十字阴线,本人下周看空。日线在高位52-55区间横盘时间逐步拉长,依旧没有刷新高,这无疑就是多头信号已经见顶,行情出现反转的信号,预计下周会跌至51.1附近。重点关注上方54.5压力位,下方关注53支撑位跌破情况,进一步看到52.2支撑,本人认为下周一原油日内回撤53.0附近后反弹,如果短期多头能继续强势破位54.5的话,继续上涨趋势就没问题,否则横盘周期拉的越长越是利空因素。

 

  ————下周原油操作建议

 

  下周注意关注53.4一线的支撑情况,多单进场,去看55美元一线,止损默认即可。在多空混战阶段,短线操作一定要注意操作风险,把握好利润。

  ————白银技术分析

  非农已经结束了,有些投资者是不是感到非常落寞?数据虽如预期所料,但行情却走了一波快速的冲高回落,并且回落的幅度还比较大。所以在数据公布前布局多单但又没有设置好止盈,甚至来不及平仓者肯定感到非常可惜。但是不管怎么说,非农下探回调就是我们后期做多的机会,这也是我们之前一直强调的契机。

 

  昨日,白银在金价突破阻力的情况下没有突破前日高点,行情展开回落日线收取一根小阴。但是,日k线仍继续企稳5日均线,而且白银处在底部震荡反弹的整理中,昨日的回调可以说是一个正常的上涨修正过程,不会对后市大方向产生过多的影响。毕竟,金银同步共振已走上轨道,那么白银在黄金后期的带动之下也必然会反弹。

 

  所以,后市我们继续关注上方16.9017美元的阻力,不破17美元,则看回落走低。若破位则继续看17.2美元的前期阻力高点,成功破位17.2则将正式结束前面的递阶式下行。下周初的话,先看行情的继续回调,再看回调企稳之后的反攻上涨,短线操作上以回调做多,低位做多为主!伦敦银、纸黄金纸白银、TD金银中线多继续持有!

 

  ————下周白银操作建议

 

  一、回踩不破16.2,可轻仓做多,目标16.6上方,止损15.8;

 

  二、反弹不破16.7,可轻仓做空,目标16.3,止损17美元;

 

  来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机,与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎。树的方向是由风决定,人的方向是由自已决定,要想赚钱,必能容忍和接受横盘的痛苦以及大波动带来的刺激。如果你在技术上存在欠缺可以前来,如果你在态度上需要支撑可以前来,从业多年,我相信我已经是一个技术和态度的老者,能少走的弯路何苦让自己多走一步。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:4311

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明