财友2q9646qm

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万瑾瑜:12.28浅谈现货投资与日内原油操作建议

  [2016-12-28 18:55:46] 

  万瑾瑜:12.28浅谈现货投资与日内原油操作建议

  

  ————前言

  

  这个市场,每天能够交易的时间超过20个小时,在这20个小时里有很多时候投资者是没有交易的,更多的是在等待,无论是等待持仓盈利,还是等待下单机会。整天的心定是无法平静下来,而这也促成了投资者直接亏损的根本原因。

  

  很多投资者都有这样的经历,在没有单的时候一直焦急的等待什么时候做单。在有单之后,又在担心盈亏,久而久之整个人都不好了。这个市场之所以被称之为投资,是因为在这个市场上,没有必要花太多的心思就能够挣到钱。

  

  但现在的现状是,很少一部分投资者能够稳定收益,多是小赚之后出现亏损。之所以会这样,笔者认为还是人的贪恋在作祟。如果没有这个投资品种,银行理财或是其他的投资方式,投资者都可以看到一个相对稳定的收益,虽然很少。

  

  其实,如果投资者把现货也当成是投资来做,每天固定自己的收益,一样可以稳定收益。现货本来是一个很好的投资产品,只要你能够制定一个能约束自己的交易规则,相信在这个市场你一样可以稳定赚钱。每天也会很轻松,一天几百点的波动,从中赚几个点很难吗?

  

  ————行情回顾

  

  周二(12月27日)美盘时段,国际原油短线拉升走高,刷新日高至54.1美元,最低触及53.03美元,由于石油输出国组织和非OPEC成员国此前达成协议,油价在过去几周一直受到支撑,特别是主要产油国积极言论使得油价距离54.51美元不远。

  

  ————消息面

  

  原油此前受到OPEC和非OPEC国家减产会晤细节成功达成,使得原油不断上涨突破,但是由于市场对减产仍然存在着不少顾虑使得原油没有持续上涨,虽然市场最终需要看见实际减产的证据,但关于减产的言论以及产油国向炼油厂发出的减产通知已经足以支撑油价反弹,此次原油的上涨在于此前降至冰点的减产情绪受到提振,参与减产协议的各大产油国已经开始安排减产的相关事宜,提振市场的乐观情绪,助涨油价。石油输出国组织和非OPEC产油国,将在不到一周的时间内开始限产。1月1日是OPEC和该组织之外产油国减产协议的正式实施日期,减产规模接近180万桶/日。

  

  ————走势分析

  

  原油,日线级别上看,布林带急缩口,上轨与前期高点等高,那么54.5美元一线现在成为了关键压力,加之减产协议执行在即,市场更加谨慎,那么油价继续上涨创新高的可能性不大,指标上看MACD双线粘合,红色动能柱缩量但“意犹未尽”,KDJ向上发散但显力度不够,综合来看偏中性,而且元旦来临,市场交投清淡,预计短线油价会延续一个慢涨的过程。四小时图上看,布林带张口状态,k线触及上轨有回调迹象,短周期MA5/MA10延续金叉之势向上开口,目前在k线下方提供强力支撑,MACD金银线同样交金叉在零轴上方运行,红色动能增量,kdhj指标粘合运行,指标上来看,多头还是占优,操作上还是建议回调做多的思路为主。

  

  ————操作建议

  

  策略1:53.5-53.3美元区间做多,目标看54美元整数位,止损53美元下方。

  

  策略2:54.3-54.5美元区间做空,目标看到53.7美元。常规止损即可。

  

  ————瑾瑜寄语

  

  走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界。善战者,无赫赫战功!市场走势,千变万化,与时俱进,跟随趋势,方能立足。一朵鲜花撑不起美丽的春天,同样一个人的力量也改变不了市场走势,只需在机会来临的时候踏上开往终点的列车,即可得到我们想要的利润。交易是不断自我反省,自我完善和自我超越的过程,奢望和幻想不能出现在投资市场,理性和睿智才是投资市场生存的基础。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:4311

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明