财友egd76925

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

派派猪理财:加入中国互联网金融协会 是肯定也是责任

  [2017-04-12 16:44:14] 

318日,中国互联网金融协会官网公布了最新协会会员名单。最新名单显示,协会首批会员单位一共408家,2017年新加入成员13名。所有成员主要来自银行、证券、保险、基金、期货、信托,以及互联网金融领域的借贷、支付等机构,涵盖了传统金融和互联网金融各个领域的主体。此外还有金融的外围服务机构,如出版单位、金融科技公司、律师事务所等机构。

中国互金协会408家单位中,P2P网贷平台的占比最高,达到了26.47%。根据网贷之家研究中心不完全统计的结果,涉及的P2P网贷平台共有105家,占整个P2P网贷平台数量的比例为4.50%(2月底P2P网贷平台数量为2335)。广州易票宝互联网金融信息服务有限公司平台派派猪理财(原名E票宝)出现在正式名单之列。

作为具有官方背景的全国性互联网金融行业协会,中国互金协会在未来的行业监管中将占有重要地位,其首批披露的会员名单,无论对于互金行业人士和投资人,都具有重要的引导意义。根据网贷之家数据,20172月互金协会网贷类会员的累计成交量约为1232.25亿元,而同期全国网贷行业的累计成交量为2043.41亿元,占比约为60.30%。再看贷款余额数据,截至20172月底,互金协会网贷类会员的贷款余额约为4254.41亿元,而网贷行业的贷款余额为8857.76亿元,占比48.03%。这两组数据也表明了互金协会会员的网贷平台在网贷行业中重要的地位,100多家平台每月的成交量占据着整个行业超过半数的成交规模。

这次会员名单公布之际,协会也再次强调“会员单位应依法合规开展经营活动,并承担相应的法律责任。”派派猪理财负责人表示,“成为会员绝对不是无风险的背书,加入中国互联网金融协会更代表着一份更大的责任,会员单位应该发挥带头示范作用,引导行业规范健康运行”。

派派猪理财负责人在对投资人的建议中表示,互联网金融这几年的发展中,通过“标签化”简单判断风险的方法已经多次被证明容易上当,投资者要注意“会员单位”这个标签也不代表无风险。投资还是应该审慎,要充分评估平台各方面的因素,比如平台的股东背景、高管团队金融行业从业经历、市场口碑、是否合法合规运营、历史经营业绩等,在购买相关金融产品或服务前,还应当认真了解此产品或服务的合同内容,谨慎判断和评估风险,选择与自身风险承受能力相匹配的产品。对于派派猪理财来说,支撑平台成为中国互联网金融协会正式会员的,是平台本身与其契合的实力。据了解,在P2P平台坏账率平均在6%-8%,低于3%即被视为“好平台”的今天,派派猪理财成立两年来共推出理财产品两千多期,其还款无一逾期。拳头产品银票宝和商票宝双双获得了广东省高新技术产品认证。平台对接江西银行的资金存管系统也将于近期上线。

据悉,中国互联网金融协会是国家级互联网金融行业自律组织,旨在规范从业机构市场行为,保护投资者合法权益,推动从业机构更好地服务社会经济发展,引导行业规范健康运行。从公布名单的会员类型看,协会会员主要来自银行、证券、基金、期货、保险、互联网金融新兴企业、研究机构等。当前,互联网金融的发展离不开传统金融的大力支持;传统金融的转型升级也需要互联网金融带来的灵感和想象力。不同业态的金融企业相互融合,有助于发挥传统金融机构的专业性和互联网金融机构的灵活性,为双方融合创新创造更广阔的合作空间。派派猪理财也正以技术创新为核心,逐步深入供应链金融,以科技金融和模式创新建构互金行业新业态,实现产融的深度结合。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:653

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明