财友egd76925

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

《新闻制高点》采访派派猪理财 “合规 创新”助力

  [2017-04-05 18:06:59] 

伴随国内蚂蚁金融、京东金服的出现,金融科技类公司渐渐被人们所熟知。相较于银行、保险、信贷公司这些传统金融机构,金融科技类公司的优势在于领先的技术手段和创新精神,也更看重风险控制。权威统计报告显示,2016年全球金融科技企业获得的投资增长为10%,约为232亿美元;其中中国的企业参与了55笔交易,获得超过100亿美元的投资,占到亚太地区投资总额的90%

 金融科技助力互联网金融行业发展正日渐成为热门话题,在面对上海电视台东方财经浦东频道《新闻制高点》的采访,谈及金融科技公司的优势时,广州易票宝互联网金融信息服务有限公司(派派猪理财)董事长湛含红表示:(金融科技类公司)通过互联网的技术和工具,能够实现和核心企业以及它上下游客户的系统对接,能够很好的监控到这些企业的经营情况,也能够更快的帮助企业提高融资的效率。因此,金融科技类公司作为传统金融的补充,找到了合适的定位,利用自身优势,优化资源配置。科技手段推动金融理财模式的更新,不仅让投资人获得理财理财收益,还为中小企业解决了融资难的问题,为行业的发展注入新的活力。

 随着互联网金融监管政策的趋严,金融科技类企业之间的竞争也愈加白热化,很多金融科技类公司也在不断地创新,以满足监管的要求。在谈及政策出台落地带来的新变化时,湛含红对行业发展趋势做出解读,很多以前做大额标的的(科技金融类公司)现在开始往小额分散的资产去转型,很多以前接入支付公司的,他们也开始去洽谈银行,然后把整个资金存管由第三方支付公司换成了银行存管。

 央行行长周小川在今年两会期间表示,央行鼓励和支持金融科技的发展,也要防范风险,要不断规范发展中的不健康行为。2017年作为监管合规的关键年,金融科技公司既要注重合规,又要不断创新,共同带动整个互联网金融行业的发展。派派猪理财作为中国互联网金融协会的首批会员单位和中国互联网金融行业AAA级信用企业,积极贯彻落实合规化进程,对接江西银行的存管系统将于近期上线。

 此外,派派猪理财注重风险体系的搭建和风险的管理,成立专业的风控委员会,对每个借款项目进行审核。风控团队由五名具有多年银行从业人士组成。平台联合银行进行双重审验,杜绝假票、瑕疵票、挂失票;同时,所有的票据资产都会在银行进行托管,杜绝票据挪用、遗失等操作风险。截至2月底,平台成交额破五亿,产品发布两千余期无一逾期,不良率为零,为数十万投资人带来安全、有保障的理财收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:653

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明