财友fl2e6991

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何在合适的位置抛出手中的股票?

  [2019-06-12 16:42:35] 
  如何卖出股票,在合适的位置抛出手中的股票?

  股票的买入和抛出是股市操作的两个基本环节,股票市场上常有这样的说法:“会买不如会卖。”股票抛出的常用方法有哪些呢?下面牛360首席分析师苏佩雄给大家讲述下:

  1、本利分离操作法

  所谓“本利分离”,是指把本金(最初投入股票的资金)和利润区别对待。具体地说,是把本金作为短线投资,追逐在一些强势股上,而利润则作长线投资,投放在绩优股上。

  这样做的好处是,本金可以及时出手获利,风险小;利润放在长线股上,心理负担轻,可以静待股价向有利位置发展。

  2、定点了结法

  股市常常出现各种令专家“跌眼镜”的情况,对此,一种使人少伤脑筋的“卖法”就是“定点了结”,即股价升到某一点时便抛出所持股票。

  当然,这个点不是盲目确定而是根据自己所掌握的情况,进行盈利对比和发展势头等分析工作后确定的。

  股市中容易使人误入歧途的是“贪念”。原本期望某种股价上升到20元,及至涨到20元了,又想会不会继续涨至30元呢?结果错过时机,股价回跌反被套牢。

  3、停止损失了结法

  这种操作方法是将所持股票在股价回落到一定点时了结,以停止损失。比如投资人确定,不管股价如何上涨,只要回跌1元即行了结。这种方法对小股民很实用,让出了小利,却解决了无法把握股市涨势的问题,人们形象地称之为“滤嘴法则”。

  4、分批了结法

  简单地说,就是不一次卖光手中股票,分批酌量出脱。这种做法是在自己判断力较弱时,对定点了结法的补充。

  “分批了结法”主要分为“定量分批了结法”和“倒金字塔出贷法”。

  如果持有某种股票2万股,成本是每股15元,预定初卖点是25元,一批卖5000股,以后每升2元卖一批,这样就是25元卖5000股,27元卖 5000股,直卖到31元。这是“定量分批了结法”。

  “倒金字塔出贷法”则是每批出手的股数由小而大、呈倒金字塔形。显然,采用“倒金字塔出贷法”,获得较前者大,但所承担的风险也相应增大。

  分批了结法弥补了由于涨价幅度判断不清而可能造成的利润减少,但股票出手过程拉长,就要承担股票在高价位变动的风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:3224

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明