邮币卡shen

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

《人民的名义》风险有多大!只有这5家敢冒险

  [2017-04-11 14:20:55] 

  日前,《人民的名义》这部剧的收视率飙升,自3月28日开播以来,关注度扶摇直上,刷屏微信朋友圈,登上新浪微博热搜榜。截至4月7日,该剧已连续11天蝉联双网收视冠军,网络总播放量破19亿。据统计,4月6日该剧播出期间,市场占有率突破25%!

  此外,有7.04万人在豆瓣评价《人民的名义》,这部剧获得8.7分(总分10分)豆瓣评分,火热程度可见一斑。

  十几家投资方临时毁约

  电视剧火热的背后,投资方也赚的盆满钵满。据了解,《人民的名义》成本200万元/集,总投资额逾1亿元,最后以2.2亿元的价格出售给湖南卫视,相当于400万元/集,投资收益率几乎为100%。

  然而,由于涉及“反腐”题材,《人民的名义》剧组一度被认为,是带着“尚方宝剑”拍摄的。事实上,整个拍摄过程并不是一帆风顺的,《人民的名义》总发行人李学政说,由于种种问题,很多投资方签订合同后,拒绝付款,导致该剧资金压力大,导演李路甚至萌生出卖房拍戏的想法。据悉,当时有一家上海的公司,合同签了,新闻都发了,临到打款就退缩了。

  还好,最后是多家民营企业鼎力支持下才进行的,其中还有投资方这部剧专门成立,分别是天津嘉会文化传媒有限公司、上海利达、大盛国际传媒集团有限公司、京正和顺文化传媒有限公司、弘道影业有限公司。此外,据悉,凤凰传媒(行情 研报)也加入投资队伍中来。

  天鼎股大师分析,物以稀为贵,与众不同并不是该剧收视的保证,反而让它承担着更多的风险。毕竟,《人民的名义》题材也颇为敏感,讲述最高检反贪局与位高权重的贪腐分子斗智斗勇。2004年,广电总局整顿涉案反腐剧,这类题材不得在全国电视台黄金时间播出。自此以后,反腐剧沉寂数年,《人民的名义》称得上是13年以来的首部反腐大剧。但投资就是要在风险中寻找机会,如今随着《人民的名义》的热播,收益率达百分百也足以看得出此前投资者的远见。

  观众可能有所不知,《人民的名义》这部电视剧在寻找投资阶段曾一度被50家投资机构放弃,而最终只有由六家民营企业对其进行了投资,而在最终的六家民营投资方中有着两家A股。即凤凰传媒(601928)和宋城演艺(300144)。

  凤凰传媒(601928):公司为我国综合传媒行业龙头企业,早在2015年半年报中,凤凰传媒即披露了《人民的名义》立项筹备,同时,凤凰传媒也证实,以固定回报方式投资了《人民的名义》1000万元。

  宋城演艺(300144):《人民的名义》的投资方大盛国际传媒为宋城演艺参股公司,宋城演艺拥有大盛国际传媒35%股权。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2557

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明