邮币卡shen

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万达院线将进军游戏行业 叫板腾讯网易游戏

  [2017-04-10 14:31:53] 

  万达一个亿的小目标已经开始落实了,股民实现高收益的目标还会远吗?据悉,在4月6日,万达推出了新品牌“万达院线游戏”,借此机会正式进军游戏产业。同时,还一口气发布了十多款超级IP游戏产品,以示决心。

  在天鼎股大师看来,这是王健林在成为全球文娱超级大亨之后,对泛娱乐领域进一步的圈地,力度之大、决心之强超过了业内多数人的预料。在万达来看,未来在游戏业务2-3年的短期目标是成为腾讯、网易之后的行业第三。

  其实,万达进军游戏行业早有“预谋,在2016年5月份,万达影视控股斥资26亿元收购了游戏发行公司互爱互动100%股权,这再一次彰显了万达的“土豪式”玩法。 游戏产业的两大要素,一是渠道、二是产品。在渠道方面,万达已然是独步天下。万达财报显示,截至2016年底,万达共拥有影院401家、3564块银幕,其中国内影院348家,3127块银幕;境外影院53家,437块银幕。同时,万达还拥有186座万达广场,14个万达文化旅游城。这些都构成了万达在渠道宣发方面独一无二的优势。在万达方面看来,万达影院可以用作游戏发行、万达广场可以作为电竞赛事的入口……简言之,万达不仅能做游戏,还能做比赛、办展会。

  作为不差钱的“土豪”,万达院线还将提供数亿元资金扶持原创IP和原创开发团队,在文学、电影、电视剧、漫画、动画等领域深度开展IP生产及运营。目前,万达院线游戏已签约十余款超级IP游戏作品,通过CP捆绑扶持合作模式,为研发团队提供大量资源,包括提供开发资金、发行资源和资金、用户调研到测试调优,甚至提供从美术到策划等支援。目前万达院线拥有全球最大的电影院线会员体系,通过不断收购,在亚洲、北美、欧洲、澳洲电影院线均排名第一。万达方面认为,万达院线游戏可通过大数据多维度分析会员特性,利用完整的会员数据精准触达目标用户,这将是万达院线游戏独一无二的宣发优势。

  天鼎股大师分析到,面对高速增长的游戏行业,万达进军游戏行业势在必行。随着“土豪”的杀入,游戏行业将面临新一轮的洗牌。随着万达院线的参与,资金入场,这些游戏相关股票有望迎来投资者青睐。

  游戏行业概念股 :

  游戏板块估值具备吸引力,投资价值凸显。2017 年PEG 中位数0.7,行业估值较业绩增速比仍不贵。纵向来看,PE 已消化较多,当前处于历史较低位置。

  股大师建议普配游戏。重点推荐三七互娱、游族网络、完美世界、吉比特、顺网科技(行情 研报),同时推荐天神娱乐、恺英网络、联络互动、电魂网络、宝通科技、中文传媒(行情 研报)等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2557

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明