财友z2qi2087

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闲云说期:8.8螺纹钢期货下跌与房地产有关吗?今日分析

  [2019-08-07 15:59:07] 

房地产行业是钢铁行业的晴雨表,研究钢铁行业离不开对房地产行业的把握,缺不了对房地产周期的定位,少不了对房地产建设的理解。2019年7月30日,中央政治局会议延续“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”,并且更进一步提出“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。房地产基调已定,我国房地产行业对钢材的需求进入下行通道。

究竟是什么原因导致钢材的持续下跌呢?

钢材需求处于房地产开发的前周期,短期内受到新开工面积的直接影响,销售回款情况进一步在中期影响新开工的持续性,长期来看,国家政策和资金意愿影响房屋销售和新开工,最终影响钢材需求,形成钢铁行业的房地产分析框架。

新开工面积、施工面积、现房销售面积、期房销售面积4项指标与钢材销售量呈现显著正相关关系,商品房待售面积与钢材销售量为显著反向关系,符合经济实质。

房地产行业对钢材需求进入下行通道:目前,我国房地产行业处于“前高后低”状态,开工较高,销售走弱。

短期来看,当前房屋新添微jym开工处于消磨韧性、抵抗回落的状态。2019年,房屋新开工面积从4月的峰值回落,6月,房屋新开工面积累计同比增速为10.1%,低于2016—2018年水平。

长期来看,国家政策和资金意愿决定房地产市场的长期方向。目前,行业政策立意于长效机制,不改收紧状态。2019年7月30日,中央政治局会议强调“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”,更进一步提出“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。同时,监管持续施压,抑制资金流向房地产。

螺纹1910:今日可开于3704,压力位3750.螺纹周二收于新低阴线,连续回落杀跌中今日做空还是为首选。螺纹盘面体现弱势明显,闲云昨日提示滚动后继续持有近几交易日跌幅捕获140点以上,所以跟随操作关注继续回落杀跌的交易机会3650以下即将见到。

交易建议:螺纹日内弱势进空止损3750以内,如能继续回落空单坚持隔夜持有。

  文/闲云说期
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:2225

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明