财友z2qi2087

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闲云说期:8.6铁矿石期货低开低走,今日操作建议

  [2019-08-06 14:17:26] 

昨日,国内商品期货演绎极端行情,对于期货人士而言,绝对是心惊胆战。截至昨日下午收盘,沪金、豆二涨停,铁矿石、郑棉跌停,白银、镍涨幅超过3%,沥青、甲醇和棉花跌幅超过3%。

究竟是什么原因导致铁矿石的大幅下跌呢?

周一铁矿石价格大幅下跌,主力2001合约最终封死跌停板,在很大程度上超出市场预期。港口库存大幅增加、Vale生产逐步恢复、澳洲发货量攀升、现货成交疲弱等因素,导致铁矿石市场心态趋弱。铁矿石供需矛盾主要体现在上半年,从二季度主流矿、非主流以及国产矿的产量增速来看,均在明显好转,当前的供需状态已不足以支撑当前的矿价高位运行。二是临近大庆,下游开工放缓,钢材低需求高产量导致下游累库迹象明显,成交价格表现较差,带动铁矿价格下行。此外,近期美元指数连续攀升,以美元计价的商品受到压制,铁矿石美金货跌幅很大,落地即期利润上升,对国内盘价格也形成压制。

铁矿2001:周一铁矿尾盘封跌停板,报收689.5。从铁矿走势来看,昨日长阴线击穿700关口,触及跌停之后,晚间重新收复700关口,结合日线级别表现,此时呈现回调到位迹象。对于盘中走势,可以重点留意690-700一带,预计依托该区域应有逐步企稳实现,反弹阻力参考710-720一带。

建议:铁矿昨日顺利回落至700一线,给出空单离场止盈机会。预计铁矿持续杀跌难度较大,大概率转为横向整理,低点支撑参考690一带,回升压制参考710-720一带,可以依托这两档位置高抛低吸参与一下。

  文/闲云说期
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:2225

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明