财友z2qi2087

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闲云说期:7.31大盘全天走低弱势调整 ,股市后市分析

  [2019-07-31 16:20:47] 

早盘沪深两市集体高开,随后在保险和券商等大金融板块带动下,指数一路震荡走高,创业板指一度大涨超1%,创出阶段新高。盘面上债转股、游戏股和氢能源等热点轮番活跃,市场赚钱效应有所复苏。午后各大指数小幅回落,市场成交量始终萎靡,个股总体涨多跌少。从板块上看,债转股、黄金和网络游戏等板块涨幅居前,船舶、上海自贸和白酒等板块跌幅居前。

今天大盘在突破阶段新高之后出现回踩,个股大多数也都是冲高回落,早间激活的部分赚钱效应在午后就变成了亏钱效应,也就是如果你在早盘追涨的,下午收盘前基本上利润被抹平了。盘面上,市场涨停效应不强,但封板率很高,仅2股跌停,处于一种不温不火的状态。

而今天导致市场上攻乏力的一大原因就是量能始终无法放大,早盘在大金融异动向上突破时没有得到成交量的确认,同时在技术上也没有形成形态上的突破。目前来看的话,创业板在创阶段新高后已有突破的趋势,而沪指在短期内还是保持震荡格局。另一方面,再看科创板25只个股,目前依然还保持着较高换手,且今天除中国通号之外,其余个股全部上涨,可见短期内资金依然聚焦在科创板。

板块方面

受到利好消息的影响,冷链物流板块早盘大幅高开冲高后,出现一定程度的回落,之后维持横盘窄幅震荡走势。5G板块盘中多次出现异动,但是并没有走出持续性的上涨行情。黄金、半导体、军工等板块盘中均有异动拉升表现,但是都没有持续性,并没有成为市场的主流热点。

后市分析

大盘昨天冲击2950点失败后,今天直接低开向下走低,没有出现一丝反弹的迹象。在目前这种羸弱的市场行情下,今天的弱势走低极有可能意味要重新下探2900点的震荡箱体下沿。接下来两天以及周末期间若没有超预期的重大消息出现,大盘很难会在方向上作出选择。因为策略上维持之前的观点,管住手,耐心等待,没有方向、没有成交量的配合,操作难度过大,不宜轻易出手。

  文/闲云说期
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:2225

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明