月神论金

金融界博客

博文 字体:

黄金铭:冲击1260再败北,黄金回落冲高再验顶?

  [2017-04-05 10:49:37] 
随着3月行情收官之后,4月份的一场恐怖袭击似乎打开了黄金价格上涨的大门,然而在这4月的第一个超级周里,黄金涨势却命途多舛,能否持久爆发还是一个问题,多个重要数据以及不确定的事件都让市场对于黄金后续走势存在疑惑。周二清明假期,亚欧盘的金价延续上升之势,再次有效冲击前期高点1260一线,但也只是冲击了一下,与之前一样结局,行情依旧没有攻破,最终在美盘迎来了下跌,往前看一个甚至两个1260的高点行情,冲高回落的剧情颇有几分相似,而晚上一直在1255附近震荡直至收盘。现在很显然,黄金1260的位置比较特殊,即使之前一度到达1263一线,但随后即迎来大幅回调,与笔者所说的1280甚至1300一线还有很大差距,那这是不是意味着此处再次形成顶部,迎来下跌呢?如果形成的顶部有效,黄金的调整和之前1195有可能就会比较像,也就是黄金分割的50%区域,上一次1240的调整不是很到位,1260这样的走法估计冲高有点难度了,只有这个压力打破了,黄金后面的上涨才能走的更顺畅,市场就是这样,无论是涨跌,都不会像想象的那么干脆利落。

黄金具体来看,不管是不是在形成顶部,至少要看下一次回调和反弹的效果。1H图上来看,支撑方面无非就是两个点,一个是1254昨晚低点,另一个则是1250起涨点或者顶底转换的位置,只有这两个位置守住了,多头的行情才能够继续上升,回撤之后的放在1251应该还是个不错的支撑位置。激进的朋友可以154入场多单,但稳健的朋友还是等152-50区间操作。如果再次冲击回落,那么短期多头可能会比较危险。
原油,一个完美的过山车,而49.9的位置再一次彰显了其重要和关键性,下探刚好到这里,美盘迎来了大幅的上涨行情,原油强势的走势没有因为早间的回调而改变,日线报收实体中阳线,突破阻力位置51一线,斐波纳契50%阻力位置。接下来顺势看连阳上涨,目标61.8%强阻力位置52一线,步步为营先看此位置。操作上,注意回撤50.8附近多,止损放在50.3位置,昨日美盘持续支撑的位置,目标继续去看52下方。另外基本面迎来每周一次的重点,晚上22:30公布美国至3月31日当周EIA原油库存,大家可重点关注! 
 2017年4月5日 周三操作策略: 
 1、黄金【多】回撤1250-1252多,止损1245,目标1258-60,不突破止盈离场顺势做空 
 2、原油【多】回撤50.9-50.95多,止损50.40,目标51.70-52.00,破位则减仓持有
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:5247

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明