月神论金

金融界博客

博文 字体:

黄金铭:美元反弹黄金承压,API摇摆原油上破难

  [2017-03-29 10:39:32] 

认真是一种态度,一个人学会敷衍的时候,一切将开始变得糟糕,不认真是一种态度的变质,无论是对行情还是对生活。世界上怕就怕“认真”二字,市场中怕就怕“用心”二字。麻绳爱从细处断,漏洞多自粗心来,当你准备开仓的时候,请将心带来。 

周二(3月28日),因美元、美债收益率及美股收复部分失地,一定程度上削弱了避险资产黄金的吸引力,黄金承压陷入盘整,从上一个交易日的一个月新高回落。另一个另黄金不好受的消息是,昨夜美联储多位官员发表“鸽派”讲话,但费希尔一句“可再加息两次”提振了美元多头的信心。黄金再承压。消息面上看,欧洲政治的不确定性则仍然是黄金的主要支撑因素。北京时间周三凌晨,就在英国即将正式启动脱欧程序之前,苏格兰议会以69对59票的表决结果支持第二次独立公投的提议,苏格兰政府将要求英国政府授权举行新一轮独立公投,意味着英国又将面临政局危机。 

技术面上看,黄金目前的技术阻力位在1260美元附近,即200日均线处,而支持位预计处于斐波纳契回撤位,即1245美元的水平。黄金在1260一线久攻不克,阻力巨大,后期走势也不容乐观,黄金铭预计或将陷入盘整,黄金要向上有较大突破需有更强的推动力。由于缺少重大新闻及其他基本面消息,市场风险情绪没有理由继续趋于积极。因此,美股本周有可能会回落,即使从技术指标上看市场更加稳定。黄金和日元等避险资产应该继续受到支撑。 

原油方面,利比亚产量锐减助油价创一周新高,API数据再露凶光。API数据公布前,利比亚原油减产以及欧佩克延长减产协议的预期使油价走高;API数据公布后,原油库存上涨,气油、精炼油库存下滑,但汽油库存的下滑小于预期,故令油价小幅走低。技术面上看,47一线强支撑依旧存在,三次下探未破,整体区间依旧维持在47-49美元之间。今日晚间EIA,能否下破,或是筑底反抽,值得期待。 

 2017年3月29日 周三 操作策略 

 1、黄金【低多】1246-1248-1250分批多单进场,止损1244一线,目标1256-58美元 

 2、原油【空】亚盘48.5-49美元空,止损49.5,目标47一线,晚间美盘等待EIA数据,利空下破可以顺势空单入场 

 今日重点关注的财经数据与事件

① 待定 英国启动《里斯本条约》第50条,开始为期两年的脱欧谈判② 16:00 瑞士3月ZEW投资者信心指数③ 16:30 英国2月央行抵押贷款许可④ 21:20 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯在OMFIF发表讲话⑤ 22:00 美国2月成屋签约销售指数月率⑥ 22:30 美国至3月24日当周EIA原油库存

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:5247

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明