老兵短线

热烈祝贺老兵短线荣获2011年百强,2012年证券之星博文竞赛第一名。

博文 字体:

收评,本周四连跌后下周何时企稳

  [2019-10-20 11:03:42] 

 冒充老兵以及助理加你好友私聊说是老兵;以及已老兵短线名义加你好友私聊都是骗子;博客皆为老兵原创转载注明出处,博文观点以及直播分析不作买卖依据,老兵不做任何金融衍生品及个股推荐;周末晚8点老兵直播解盘。晚上讲课时间二四日8点;白天直播照旧。

   周五沪指在50成分指数带动下;各大指数全线杀跌砸盘,沪指120线短暂企稳,两市个股一片惨烈红盘不足700家,上周四连阳个股破位本周四连阴个股惨死,市场人气降至冰点无热点无领涨板块;虽有热点但冲高回落追涨挨套居多,沪指跌39点,成交1620亿元,是微幅放量下跌走势。

    上证50指数看,放量长阴墓碑线吞5线;技术上短线见顶后的回踩确认寻底展开,也是前日反复提示双线指天看跌K线,如不能新高突破就要防范杀跌到来,下周此指数有望继续探底,50指数的杀跌将会再度引发各大指数的调整,后续就看50成分指数何时企稳,决定各大指数的企稳风向标。

    创业板指数看,放量下跌刺刀线显示资金出逃,创指盘中虽有反弹强于各大指数,但主板指数的砸盘创指也难独善其身,每次创业板指数企稳引领题材股反弹之时,主板指数就砸盘指数带动创指的回落,创指不能企稳反弹预示市场科技题材股反弹无望,市场无题材股反弹人气无法激活。

     沪指看,长阴墓碑吞没线击穿2950支撑位;K线组合形成四阴杀跌看跌形态,技术上回踩半年线短暂企稳,但日线无底部结构,预示还有下行寻底再考前低2891附近,但趋势上2800~3050区间箱体开合为主,60分小周期看;三阴杀跌破位平台寻底形态,下周一做好低开下跌准备寻底准备。

     大趋势看,2733确立市场维稳底不改,2800~3050区间箱体开合为主,也是监管层风险可控控制在相对区间是安全的,同时每次突破3000点之上减持抛压构成压力,10年来上百次的攻击3000无果,截止周五收盘10年间还倒亏几十个点,短线趋势看,下周做好下跌后的先抑后扬弱反准备

     操作看,市场指数走势和个股极端分化,走势和17~18年操作手法如出一辙,都是稳指数跌个股,指数涨个股趴窝跑输指数,指数大跌个股跟跌一个没拉下,目前被套的个股要么趴下要么止损离场,止损的就不要在进来了谁进来套谁割谁。但老兵建议深套的卧倒趴下装死熬死熊战略,阳光被妖雾遮掩黑暗弥漫市场,但老兵认为终有云开日出的时候,此刻要么忍要么滚心态决定一切。

    消息面看,外因毛衣站风险化解但股市下跌不止,其实A股最大的风险在国内在供需矛盾两端。供给端是新股发行加速抽血和疯狂减持套现,需求端是实体经济下行压力加大。下周将会有17只新股申购,股市走势可想可知,虽有新股申购但大部分股民无缘参与,基本都是科创板股票也只能看看了,周末证监会发布重组新规,允许创业板借壳上市重组,这应对下周壳资源的题材股形成炒作机会,也许是下周的市场热点,上届不允许借壳重组上市这届有放开了,是福是祸市场会给出答案

    综合以上分析,周五惨烈杀跌后下周一应是顺势低开再考2900点一线,只要神奇的上证50成分指数;局部蓝筹几只股票护盘维稳,指数就无深跌大跌基因,大跌怕触发金融风险,大涨涨多了风险也大,所以维持在2800~3050区间大开大合是做好的选择,开年伊始指数涨了4个月,剩下的8个月区间箱体横盘一年结束,这样指数就是安全的了,股票和股民应不在维稳的行列,老兵维持下周顺势低开关注2900点争夺,以及紧盯上证50指数能否再次出手维稳,就预示指数无大跌基因,同时创业板重组借壳新规,看市场能否给出一波题材股的炒作激活市场人气,下周做好下跌回踩准备吧

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86270

总访问量:412456

文章总数:2152

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明