老大玩游戏

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【外汇经验】外汇大师成功经验总结

  [2017-03-27 23:57:12] 
大师们的成功其实有许多相同之处:


  1.大部分炒家都是从场内交易员开始入行的,随着外汇交易规模和交易品种的增加逐渐走到场外,冠军炒手马丁·舒华兹、鹤立鸡群的理查·丹尼斯和超人斯坦利等人虽然开始都有一段适应过程,但他们都很快踏上了成功之路。

  2.风险控制:这是每个大师操盘经验的重中之重。在期货市场上长期生存的关键就是保留资金实力,给自己留下机会,避免在一两次交易中就耗光实力。每位外汇大师的风险控制原则不尽相同,有些是以技术图表为依据,大部分是以资金百分比为依据,而笔者最为认同的则是高富拿设止损位的独特方法:止损位永远设在图表上重要的价位之外,宁可减少交易量去迁就一个安全的止损位。另外,风险控制大师海特提出的回避风险原则也值得我们学习,他认为,应避免参与行情过于激烈的品种;当出现大的亏损时要立刻通知客户,减轻心理负担;当出现风险时,要在第一时间砍仓。

  3.短线和长线:从大部分外汇炒家成功的经历看,他们都有从短线向长线转变的过程。短线对于投资者来说,在分析、记忆力、反应力、心理、交易通道等方面的要求都比较高,就像乒乓球员面对快速扣球只能下意识反应,而没有时间思考,这些需要平时高强度的训练,但大部分投资者是很少有工夫去训练的,这也是短线投资者亏损面较大的原因之一。超人斯坦利是最为经典的长线炒家,为了避免在价格波动时自己惊慌平仓出场,不惜远离市场,持仓数月甚至数年(糖)。

  4.成功和天才:期货市场不存在天才,理查·丹尼斯和维克多·斯柏认为,智力、学历有时会成为成功交易的障碍,切勿死要面子、勇于认错、遵守可行的交易规则和交易系统、善于总结经验,才是成功的关键。

  5.成功的时间:绝大多数大师都是从失败开始的,短则数月,长则十年,重要的是要有坚定的信心并不断总结经验。正所谓:“学者无先,达者为师”。

  6.电脑交易系统:多位大师都提到在交易中很依赖自己设计的电脑交易系统,电脑交易系统可以避免人为的情绪影响,特别是在市场较为混乱时,还能坚决执行既定的交易计划,使投资者保持前后一致的获胜概率。当然,每个人必须学会开发适合自己的电脑交易系统,但是个人很难开发自己的交易系统,人人汇外汇平台已经开发出完善的外汇智能交易系统,帮助投资者进行程序化外汇交易;

  7.技术分析和内幕消息:多数外汇大师都以技术分析为入市依据,技术分析能给投资者提供准确的入市时机,这是基本面分析法不能实现的。如超人斯坦利在1974年5月买入了小麦期货合约,半年后就翻了50%,当记者寻问他是否知道俄罗斯购买小麦的内幕消息时,斯坦利回答:“我一点都不知道俄罗斯在买小麦,但图表告诉我有人在买。”大部分投资者无法靠技术分析法获利的原因在于,他们并没有掌握技术分析法的真谛。而作为大户必须同时使用基本分析法,因为他们资金庞大,建立头寸和离场时间较长,靠技术分析法建立头寸和离场是较为困难的。

  8.人生哲学:期货市场是遵守零和定律的,个别人赚大钱就意味着大部分人在亏钱。因此,大师的性格是有异于常人的,他们大多孤僻而充满自信,不喜欢和别人谈论行情和消息,习惯于独立分析市场。

  外汇大师的成功之路给了投资者许多启示,可以帮助投资者在市场中获利,这也是笔者挑灯秉烛写“大师的故事”的初衷。

本文相关:外汇经验 外汇交易

本文转载:
http://www.rrh123.com /article/content/86.html
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4120

总访问量:458

文章总数:103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明