财友1hz17p22

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

耶伦精神分裂,黄金坚定低多,静待原油EIA

  [2017-02-15 20:48:14] 

  国际现货黄金昨天正值西方国家传统的情人节,但由于美联储主席耶伦(JannetYellen)在国会证词较市场预期更为鹰派,令3月加息预期攀升,提振美元指数升至三周高位,金价自日内高位跳水逾10美元,但整体仍顶住压力小幅收高,今日亚市盘初微幅回落至1225美元附近交投。

  美联储主席耶伦的证词较预期更为鹰派,市场对美联储3月加息的预期进一步升温。同时,美元兑一篮子货币周二也一度攀升至三周高位,美股再创纪录新高;不过,金价则遭遇打压,自日内高位1234.59美元/盎司急剧下滑逾10美元,至1222美元/盎司,但最终整体仍小幅收高。

  晚间将迎来本周金融市场的高潮,晚间两大“核弹”来袭:一方面,耶伦将再登场,周三(2月15日)23:00,耶伦继续就经济和货币政策作证词陈述。而值得一提的是,今晚除了耶伦“二进宫”,另一方面,美国方面还将公布包括零售销售和CPI等在内的诸多重磅经济数据出炉,料将进一步带来市场交投的新线索。显然,在情人节耶伦祭出“温柔一刀”后,今晚金融市场依然有可能存在更为火爆的行情出现!

  总体上来看黄金目前的走势显示是处于一段上升趋势中,在上升趋势中猜测顶部是不理智的行为,当前应该寻求低位入场继续跟随趋势做多黄金。另外,无论从持仓情绪还是宏观面来看,黄金的看涨信号都异常强烈。跌破1200关口才是本轮反弹的终结。

  现货黄金从技术面上来看,金价中线下行风险有所增加,但日内仍需关注1月份高点1220美元附近的支撑,一旦失守该位置,金价料进一步下探日线级别布林线中轨1212美元附近的支撑,进一步支撑位于1200美元整数关口附近;而若金价能守住1220美元关口,仍不能完全排除多头反攻的可能,短线阻力位于5日均线1228美元附近,进一步阻力位于隔夜高点1234美元附近。刘义晟建议还是低多为主,1220是关键破位的话追空,下方支撑最低看到1200关口。操作上严格止损不要因小失大。

  现货黄金部分做单点位:

  美盘前下方回落至1222-20一线继续多,止损4个点,目标看1229-1235-1245

  原油从技术面上来看,日线图上还是震荡结构暂时难打破,而近期的消息面也不算给力,周线已经第十周的十字K线收盘。本周依然收十字的机率较大,看周初的表现没能打破,周尾就难有空间释放。日图继续关注54.10-51.10宽幅区间震荡,昨日探高回落后,今日仍有短线回落的可能,下方支撑留意52.0-51.80。短线图小时图冲高布林道上轨承压,布林带压缩状态仍将保持震荡格调,而K线探高回落至低位附近震荡。经过蓄势带指标,短线有进一步回落的可能.昨日未跌破52.80,今日有希望下破走回踩确认支撑,但是空间还是保持54.10-51.10大区间震荡。刘义晟认为多空交易还是区间震荡为宜,不持仓恋战。同时随着防止区间的突破,突破后则要及时调整思路跟进。重点关注晚间EIA。

  原油部分做单点位:

  上方53.5附近空单进场,止损54,目标看向52.7-52.5-52-51.7

  本文作者,陈见远,请勿抄袭。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1041

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明