一石千金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

仁杰论势:4.11当你总是赚少亏多的时候,停下来看看这篇文章吧

  [2017-04-11 10:53:39] 

仁杰论势:4.11当你总是赚少亏多的时候,停下来看看这篇文章吧

  站在都市的一隅,感受那些渐行渐远,当沧桑倦怠了最初的单纯,当岁月荒芜了似乎成熟的心田,文字是否仍可以承受心之重?许多过往,错过了、擦肩了、流泪了、欢笑了,到最后还剩下些什么?而你进入这个市/场之后明明很小心,明明听着老师的建议,为什么结果却让你忍不住想要流泪?

很早之前我就想写一些关于这方面的文章,但苦于时间总是那么吝啬。趁着今天有点时间,我说一说的的看法吧。

   很多投/资者刚做原油、天然气和铜(或其他)的时候有一段时间很风光,连续一个月获利,平均一天交易一次,每次平均获利20个点,很厉害吧。这个月胜率达到100%,但是接下来的一笔交易就全毁掉了,单笔亏损306个点,一下子就到了爆仓的边缘。这是我单笔亏损最大的一次,以后再也没让这种情况发生。之前连续每次获利20个点的时候,好多单子是不顺利的,有的盘中浮亏曾经达到上百个点,后来又回来,盈利20个点出掉。因为那时我每天的目标就是20个点,所以就每天死等那20个点,止损不断的改动,接近止损就调整,因为我不愿意看到亏损发生。

  个人相信有这种经历的投资者不在少数。做这么长时间了,回头看过去,其实亏损是很有必要的,谁都会亏损的,不要逃避它,不要惧怕它,而要学会亏损。

首先,要亏的明白,亏损发生后要知道亏损的原因是什么,不能稀里糊涂就亏了。要做到这一点我们必须有自己的交易法则和纪律。做盘不是随意下单的,而是要有计划,有原则。入场条件是什么,止损设哪里,加仓条件是什么,出场条件又是什么,每一环都要清清楚楚。如果发生亏损了,我们一环一环的扣,看哪个环节出问题了,以后该怎么调整。每个人风格不同,交易手法不同,设定的交易法则和纪律当然就不同,但是有一点肯定是共用的,那就是止损的调整方向。止损绝对不能向放大的方向改动,只能移动止损减小最大亏损空间,或者保护盈利,这一点是非常必要的。如果到了止损不愿意认亏就放大止损,后面有的苦可吃。

  第二,亏损要发生在可以控制的幅度内,就是说发生一次亏损不至于影响大局,这要求我们轻仓。我自己的原则是单笔最大亏损不超过总资金的2%,如果我的策略完全错误,我最多损失2%,下次交易正常进行。很多投资者认为1000美元做0.1手很合理,其实我认为风险还是比较高的,有的人做的仓位甚至更大,一次亏损发生后小半的资金就没了,这不是交易,是赌-博,在市场里赌-博的人是没有好心态的。有的投资者在重仓亏损发生后,本来资金就大幅萎缩的情况下还要加大仓位再次入场,这是酒后高速驾车,而且汽车没刹车。亏损不可控制是相当可怕啊,不用再多说了。

  第三,勇于面对亏损,眼睛正视前方。不要对已经发生的亏损耿耿于怀,即便是惨重的亏损。过去的就过去了,路还得往前走,过度懊悔不会挽回损失,勇于面对过去的错误才能走向更加美好的未来

参与交、易,发生亏损是不可避免的。市场中的大多数人总是在努力提高自己的胜率,人们往往认为胜率越高盈利就会越高,其实不是这样的。

  提高胜率固然重要,但即便我们再怎么努力,我们也还是人,很少有人能做到80%以上的胜率,一般来说,能够盈利的少数投资者胜率都保持在60%上下,有的甚至是在50%以下。偶尔有投资者能在一段时间内做到80%以上的成功率,但是都持续不下去,能持续下去的一般都在50%到60%之间。有统计过,很多投资者在某段时间内胜率高于80%但最后结局是亏损的,我自己就经历过这样的过程,现在手下客户也有很多这样的。

  大多数的投资者都很重视做单的胜率,他们也在不断的努力提高自己的胜率,其实这又是步入了一个误区。发生亏损是很平常的事情,很少有投资者能长时间保持高胜率,而长时间稳定盈利的投资者靠的也并不是高胜率。追求高胜率往往是徒劳的,大多数投资者在追求高胜率的同时忽视了最重要的东西——止损和持长,控制住亏损,让利润尽情奔跑才是稳定获利之根本。

  在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。

无法倒流的时光,带不走的是岁月的芬芳,回不去的是年华的沧桑,留不住的是时间的流淌。说道这里,无论过去你是赢是输,都过去了,谁都不会再有重来一次的机会。我们要做的是,努力做好现在。多学习多总结多反思,希望我的这些看法能对你有所帮助。

仁杰论势寄语:本文由专业金融分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:995

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明