一石千金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

仁杰论势:4.11早评耶伦“突袭式”讲话,黄金心灰意冷

  [2017-04-11 08:24:17] 

仁杰论势:4.11早评耶伦“突袭式”讲话,黄金心灰意冷

财经教授仁杰论势老师为你导航

回顾上周五(4月7日),美国空袭叙利亚的消息令全球市场遭遇一场措手不及的大地震,油价一度升至逾一个月高位。不少分析师称,此次油价上涨更像是一次投机行为,油市的基本面并没有发生改变。尽管如此,市场仍然密切关注着此事的后续发展,因为如果危机深化,则可能对俄罗斯、伊朗这两大原油玩家产生重大影响。

北京时间周一(4月10日)22:00公布的美国3月就业市场状况指数(LMCI)录得0.4,远不及预期1.3,前值为1.3。数据公布后,金银小幅上修,美元窄幅震荡。一般来说,LMCI走势对未来非农长期走势是有重要参考作用。

晚间重点关注(4月11日)凌晨04:00美联储主席耶伦将在美国密歇根大学安娜堡分校福特公共政策学院发表讲话,并接受来自现场观众和推特用户的提问。本次日程并未提前安排,而是“突袭式”的。上周四公布的FOMC会议纪要显示,美联储将在今年晚些时候缩表;周五非农新增人口大幅不及预期,仅录得9.8万人,预计耶伦或将对此作出点评。

从日线图来看,布林带开口平稳运行,K线沿布林带中轨上方运行,MACD指标位于0轴上方运行,交死叉趋势明显,红色能量柱减弱。综合来看,上周五时候在美国打击叙利亚的基础上黄金一度自1251上涨到1269附近位置,并且非农数据表现不佳的情况下一度测试到1270以上位置。不过基本面变化太快,黄金冲高无力,站上1270后快速回撤回吐全部涨幅,日内的洗盘过山车走势显露无疑。日内操作上笔者建议大家还是以反弹做空为主。

白银:上周五晚间市场屏息静待的非农数据并没有强有力的刺激市场避险情绪的加剧,日线中形态更多的是走回调,市场已经在皮筋的边缘走了很久,线性的回调,有助再一次的放冲攻城,上方压力18.25,下方支撑17.25,白银刺穿17.83的支撑,短线在17.77还有笔者前期多次给予的支撑,那么多头趋势暂被打压,建议操作上采取短空的形式,暂无多头动能支持。

1、因担心叙利亚空袭危机深化、利比亚Sharara油田再次断供,周一(4月10日)油价一度续刷一个月以来的高位。

2、油价走向仍然存在一系列不确定因素,其中包括俄罗斯和海合会(GCC)之间的紧张局势、美国石油供应中断是否将为伊朗5月总统选举的强硬党提供机会,这些状况都将进一步提振油价。

原油:油价今天再次直接走强,目前价格处于53.10美金附近,那么笔者建议大家一定要注意这一线日线上轨位置的压力位。日图伴随着小阴调整格局,大阳收复强势,整体还是多头发散,只是调整的幅度相对有限。不过现在已经上涨上方重要压力区间,这里也是上次下跌的起点位置,我个人觉得这里也是可以考虑轻仓跟进空单,止损0.4美金即可。但是也不可盲目的追空,整体趋势还是以看多为主,空单博取小额利润即可,不可冒然突进,看到52.60附近即可。

本文由专业金融分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:995

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明