财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麟龙公司:未来市场风格或更加均衡,建议价值成长两边抓龙头

  [2018-04-25 17:24:02] 

4月25日讯,沪指低开,维持在3100点上方窄幅震荡运行。创业板指相对较强,题材股等轮番表现。

截至收盘,沪指下跌0.35%,报收3117.97点;深成指下跌0.09%,报收10547.1点;创业板指上涨0.69%,报收1819.41点。

盘面上,医药、高校、5G、国产软件等板块涨幅居前,钢铁、煤炭、银行等板块跌幅居前。

个股方面,科信技术、蓝英装备、吉大通信、同洲电子等加速三连板,必创科技则在涨停板上跳水翻绿。全天,沪股通净流入10.7亿元,深股通净流入4.07亿元。

今日早盘科技股再次受到资金青睐,截至上午收盘,通信、生物医药、计算机行业站住行业涨幅榜前三位。相关概念板块中,5G、仿制药、微信小程序等题材表现强势。天风证券表示,持续看好科技创新、制造业升级、消费升级等方向上的成长股机遇,建议投资者关注一季报超预期的行业和公司,从目前跟踪的情况来看,工业软件、医药、国防军工、通信等行业的一季报有超预期的可能。

资金面上,今日定向降准正式落地,交易所回购利率应声下跌。截至上午收盘,上交所1天期质押式国债回购利率报7.995%,虽然仍处近期较高水平,但较昨日收盘下跌了近100个基点。据央行估算,此次降准操作将释放资金规模约13000亿元,操作当日商业银行需偿还央行MLF约9000亿元,释放增量资金约4000亿元。市场人士表示,随着降准生效,加上国际化程度不断提高背景下海外资金持续流入,A股市场流动性有望持续向好。

技术面上,昨日沪指反弹之后,目前仍受制于上方多重压力线的制约,短期继续上攻受阻,但是指数双针探底形态较为明显,经过整理蓄势后,有望继续向上拓展空间。创业板方面,昨日指数反包阳线说明仍有反弹的空间,唯一不足的是量能未出现明显放大,后期若能成功补量,则反弹周期有望延长。

总体而言,昨日A股强势反弹,阶段性底部逐渐显现,但短期多空因素依然交织,底部反复震荡压力犹存,短线资金波段操作心态依旧明显。展望5月份,分析人士认为,部分扰动因素开始显露改善向好征兆:MSCI增量资金入市、央行新一轮定向降准落地、业绩披露即将尘埃落定,在市场大环境偏暖的背景下,5月行情有望在偏积极氛围中开局。

投资策略方面,对比历史数据发现,当前以金融和白马股为代表的价值类股估值盈利匹配度较好,而以中小创为代表的成长类股目前阶段估值盈利比也不错。麟龙公司券表示,估值底出现后市场情绪修复通常还有个过程,未来市场风格或更加均衡,建议价值成长两边抓龙头。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24808

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明