财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

当下的震荡市中,“业绩为王”依然是布局的主线

  [2018-04-24 17:15:00] 

受益市场环境向暖因素提振,上证综指在大周期、大消费等板块的发力下震荡攀升,站上3100点并一举收复5日线、10日线,盘中摸高20日均线。而创业板指数在计算机、电子等大创新类板块的助力下一举收复60日线、120日线、5日线、1800点整数关口、250日线等重要均线与整数关口,截至收盘在所有指数中涨幅最大。市场整体再度迎来普涨行情。

  截至收盘,上证综指报3128.93点,上涨1.99%;深证成指报10556.82点,上涨2.19%;创业板指报1806.86点,上涨3.07%;中小板指报7114.48点,上涨1.96%。沪市全日成交1955.45亿元,深市全日成交2568.46亿元,两市量能较前一交易日有所放大。

  盘面上,申万28个一级行业指数全线飘红,其中计算机、建筑材料、传媒、非银金融等行业指数涨幅居前。概念板块中,领涨龙头、打板、高送转概念、高送转预期、次新股等概念板块涨幅居前;只有南北船合并概念板块下跌。

  分析人士表示,从宏观经济面、政策面等角度来看,经济悲观预期得到一定程度的修复,政策信号逐渐偏暖,市场存在触底反弹的可能,后续需要关注增量资金能否逐步入场。此外,中金公司认为,本周是业绩披露高峰期,业绩披露渐近尾声;整体来看,上市公司业绩业绩增速明显,资金有望逐渐加码。

  配置策略上,当下的震荡市中,“业绩为王”依然是布局的主线。麟龙公司指出,可重点关注三方面:一是中期增长有望好于当前市场悲观预期背景下,蓝筹股存在修复空间;二是业绩稳健的消费龙头,如日常消费、医药与部分可选消费等;三是自下而上选择盈利与估值匹配度较高的优质成长股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24808

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明