财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本轮成长股行情是一轮中期级别的行情,收益风险比上升

  [2018-04-19 16:50:21] 

周四早盘,两市震荡走高,沪指收复3100点,上证50指数领涨。盘面上,有色、航天航空、石油、旅游酒店、钢铁、保险、煤炭、酿酒涨幅居前;概念股方面,大飞机、国产芯片、可燃冰、稀缺资源、页岩气、超级品牌涨幅居前。目前大盘短期底部探明,建议投资者适当参与反弹。操作上,逢低关注新兴产业中的小市值高成长股。

英大证券首席经济学家李大霄表示,港股和A股的高开,都出现了明显的正面反应,缘由就是美国传来愿意贸易磋商的利好消息。只要贸易摩擦转为磋商并得以协商解决,转机开始出现后,A股市场的稳定就可以期待。千万不要在悲观的时的时候丧失信心,其实曙光就在眼前,坚持就是胜利。

同时,李大霄还表示,A股跟港股都有非常明显的反应,因为前一段时间都是受贸易摩擦的拖累,现在有转机出现,是给市场转暖的一个重要的契机。市场出现了直线飙升,说明主力有动作了。收复3100点对很多人的信心就会大受鼓舞。中国股市的主力部队亮剑了,将进行亮剑式的反攻。

二季度海内外风险因素增多,需求逐步下滑,当前市场筹码分布仍然较为极端,市场波动性将进一步增大,尤其以周期消费为代表的蓝筹股风险上升,看好估值合理业绩改善的成长龙头。贸易争端加剧,外需贡献将减弱。叠加地产及基建投资下滑,需求端将逐步下行,工业品价格将延续下滑,企业盈利将受影响,周期品面临较大考验,后周期的白马消费风险收益不对等。中期继续看好估值合理、业绩改善的成长龙头品种。我们持续强调,本轮成长股行情是一轮中期级别的行情,收益风险比上升。

麟龙公司认为目前股指处于大箱体之中,随着调整时间的拉长,技术面走势越来越弱。周二央行定向降准短期提振市场,加速筑底过程。但不足以改变目前大盘的盘整格局。周三大盘探底回升,今日股指盘中小幅下探后继续反弹,说明短期底部探明。操作上,建议投资者控制仓位,关注七大新兴产业中的成长股。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24808

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明