财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

上证指数分时上成功探底回升,再次逼近3100点整数关口附近

  [2018-04-18 17:58:53] 

 周三受央行对部分金融机构降准1个百分点的刺激,四大指数全线高开,之后再度下探,其中主板再创阶段新低点。好在午后行情明显好转,创业板率先翻红,市场做多情绪有所提升。从盘面上看,国产芯片领涨明显,板块内个股全线飘红,兴森科技(002436)、明阳电路(300739)、台基股份(300046)等多股强势封板。另外,国产软件、网络安全、北斗导航、工业互联等也涨势造好,支撑指数上行。不过,海南板块持续下挫,数据显示机构资金大举卖出,个股走势不太乐观。

麟龙公司从技术上来看,上证指数分时上成功探底回升,再次逼近3100点整数关口附近。小时级别上结束持续杀跌之势,同时依次收复MA5、MA10,企稳之势有所彰显。日线图中收出十字星,说明下行动力明显削弱。创业板再度领涨两市,盘中最高涨幅逼近3%,日线上重新运行于年线和半年线之上,整体趋势有所转好。不过上方依旧面临多条均线压制,继续大幅上攻还欠火候。深成指探底回升且伴有量能放大,说明当前此位置存在支撑。