财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

深沪A股在连续超跌后,出现反弹走势

  [2018-02-12 17:19:16] 

周一深沪A股在连续超跌后,出现反弹走势。终盘上海综指收于3154.13点,涨24.28点;深圳成指上涨290.65点,创业板涨55.66点,从反弹幅度来看,总体呈现深强沪弱格局,其原因与深圳市场下跌相对较多相关。从市场量能来看,全日两市共成交3497.01亿元,为近期的一个地量。

市场表现方面,今日农业服务、新材料、电子制造、交通设备服务及白色家电位列涨幅前五位,而银行板块成为两市唯一下跌板块。整体市场行业板块方面为普涨态势,但量能的制约,使得反弹的体量并不突出。除St类股票外,市场内跌停板股票为9家,有所下降。今日市场热点集中于中小市值的品种上,比如江粉磁材(002600)、理工环科(002322)等出现涨停,而大型股票的表现则非常有限,比如工商银行、中国石化等。

从技术指标分析来看,从短期指标来看,超跌后市场有弱反弹可能,只是量能指标或配合度较为有限。但从周线、月线阶段性指标来看,显然目前仍处于向下调整的过程当中。值得关注的是上证50指数今日收阴,显示市场资金博弈的周期与时点区别。

总体来看,今日的普涨反弹是超跌因素所引发。对于目前的A股市场,可以说结构性股票的大幅度破位,使得市场亏损面明显增加,而从短周期来看,由于时间因素的春节因素临近,参与者的量能需要密切关注。从短期市场影响来看,麟龙公司认为年报因素、外围市场、股价分化现实性等将继续影响市场,而这一切关键的因素将体现到市场量能上。如果量能不能出现改观,这种博弈的反弹将较为有限。不排除市场品种股价的继续深入分化,因此从投资策略来看,密切关注量能指标变化,回避边缘品种风险,稳健投资者节前总体战略观望为宜。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24806

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明