财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麟龙公司:A股与美股港股联动性加强

  [2018-02-12 13:08:25] 

针对A股近日来的大跌,海通策略分析师荀玉根、唐一杰也发布了最新观点,认为回顾美股历史,牛转熊往往发生在经济繁荣后期,通胀和利率高企。目前此特征不明显,但估值处于历史高位,需要警惕。陆港通全面开通后,A股与美股港股联动性加强,过去一周蓝筹领跌源于美股大跌。A股整体估值合理,盈利增长支撑市场中期向上。短期急跌后需要时间消化。中期维持乐观,等3月盈利数据和金融监管落地。沪深300内部分化:价值属性中金融等更优,成长属性中出现调整充分的龙头公司。

记者统计显示,2018年1月26日以来,上证综指最大跌幅-14.6%,调整持续10个交易日。荀玉根认为,市场回撤空间较充分,时间还不够。A股中期趋势取决于基本面,目前看国内外出现08年式的金融危机可能性小,维持中期乐观的判断,较大机会仍需等到3月基本面和政策面更明朗时,那时数据将确认经济平盈利上的趋势,两会前后金融监管政策落地,金融服务实体需要发挥资本市场资源配置的作用,市场风险偏好有望上升。

麟龙公司分析认为业绩为王,备战未来。着眼中期更重要的是短期调整之后哪些板块值得关注,可以从估值与盈利的匹配、边际资金行为角度进行分析。尤其是偏成长属性的个股,从去年11月以来经历较大幅度调整,最近一周上证50和沪深300大跌,它们已经止跌企稳,例如欧菲科技、大华股份、中兴通讯、信维通信、三安光电、掌趣科技、用友网络、网宿科技等,这些个股是业绩估值比较匹配的真成长个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24806

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明