财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麟龙科技:沪指周线六连阳,板块轮动将沪指连创反弹新高

  [2018-01-29 13:21:42] 

上周市场维持震荡上行的节奏。沪指周线六连阳,板块轮动将沪指连创反弹新高,日线七连阳后,虽有波折,回调仅是“一日游”,而重要的技术位3478点站稳5天,基本有效突破,后市震荡向上的趋势不变。在目前行情积极的情况下,赚钱效应有望逐步扩散。大盘易涨难跌,但调整的风险不容忽视。

创业板指出现超跌反弹,与主板跷跷板效应可谓明显。低迷已久的在上周出现中阳向上突破,1697的中期底部,基本确认即将完成,尽管各大主要指数均在上行,但仍有不少个股再创新低。可见当前市场是冰与火的行情,市场风格在二、八间的反复频繁切换,创业板与主板间你方唱罢我登场的好戏轮番上演。

麟龙科技均线上看,日线上5、10、20、30日、与120日半年线形成金叉,短期5-30日均线多头排列,形成四线开花之势,周线六连阳,5至20周线多头排列;月线同样如此,基本确认中期行情必将延续,在日线、周线、月线上,都已显示新一轮中期行情早已启航,只是如此强势不是预料之中的。结构性牛市仍在进行之中。

纵观A股几大指数的走势:上证50再创新高,仍是本轮行情领头羊。沪指同样再创新高,要比深圳指数强;而深成指未创新高,如不补涨需防范构筑“双顶”;中小板指弱于前面三大指数,相对最弱的创业板指再创新低后,基本止跌企稳,1800关经过多空争夺失而复得,中期底部基本确立,有补涨的要求。

本周是今年一月二月的交替之周,沪指一月红盘报收官已毫无悬念。市场是继续上攻,还是短期回踩3478的重要技术位,密切关注蓝筹与成长股能否轮番上涨,这是能否收复3600点大关的关键,仍在大卫的观察之中。有道是,一月收阳,则全年收阳;一月收阴,则全年收阴,“一月效应”将决定A股牛市之路。

牛市来临已经毫无悬念,你就要有勇气去追求强势、主流方向和主流的品种。没有只涨不跌的市场,同样也没有只跌不涨的指数。新年来大盘暴风雨式上涨后,不管是什么样的股票,再好也是要设止损位,没有只上涨不跌的股票。做波段比拼的就是买入成本。你买的比别人低,你就具备了做波段的先机。

2018年将是全球基本面牛市的确认,A股的基本面牛市不会缺席,市场由目前结构性牛市转化为全面牛市的日子已经逐步来临,各大指数再创新高只是时间问题,只要你相信是牛市来了,板块就必然风水轮流转,只是先涨与后涨、大涨与小涨之分。而目前应对市场的策略,就是握紧手中低位筹码滚动操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24806

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明