财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

权重股表现疲软,创业板冲高回落

  [2018-01-25 15:17:00] 

午后,早盘调整幅度较大的银行、保险和券商等金融股震荡拉升,跌幅收窄,航天军工和有色金属等板块持续走高,沪指盘中翻红,并一度涨至3571.48点,刷新2015年12月以来新高。而创业板指则震荡回落,早盘一度涨逾2%,现涨0.66%。

消息面上,近日,2018年国防科技工业工作会议召开。会议指出,当前和今后一个时期,我国正处于由大国向强国迈进的关键时期,国防科技工业正处于应对挑战、大有可为的重要战略机遇期。

整体上来看,随着大类资产配置的转向,预计将能为市带来增量边际改善的资金面格局。而另一方面,经济面、改革的中长期积极预期,也将会增强投资者持有优质个股的信心。因此,结合公募基金更为偏好布局蓝筹的角度分析,中期的角度来看,预计蓝筹支撑下的震荡偏强行情或有望延续。

上午沪指在银行板块的带领下快速下探,权重股表现疲软,创业板冲高回落,表现强势。从盘面表现来看,未来结构性牛市将延续,不过由于权重股短期涨速较快,所以短期有回调风险,大家先不要追高,但由于权重股估值较低,未来还有进一步上涨空间,所以大家可以等权重股回调后买入。目前创业板开始慢慢反转走强,且创业板中多数优质股估值也较为合理。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24806

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明