财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

消费龙头股再度受到资金的青睐,集体走强

  [2018-01-23 13:31:23] 

“从今天创业板的大涨可以看出,创业板也会形成和主板一样的创蓝筹板块,但仍然是结构分化行情,不会是所有个股一起上涨。当中的创蓝筹将起决定性作用。虽然个股机会增多,但价值投资主线不变。纯炒概念的时代已经一去不复返了。” 1月22日盘后,面对创业板指数暴涨2.32%,深圳一家私募机构负责人对21世纪经济报道记者表示。

与此同时,当天,消费龙头股再度受到资金的青睐,集体走强。其中,申万家用电器板块指数大涨逾5%,领涨各大行业板块。可见,2018年以来的蓝筹股春季躁动行情仍在持续。

步入新年以来,上证指数收获周K线五连阳,但结构分化。增长超预期背景下,金融地产等权重股继续发力。仅1月15日-19日一周,上证50上涨3.29%。交易量亦趋于集中,上证50成交量/全A成交量、上证50成交量/上证综指成交量近期持续上升,如两者1月19日占比分别高达21.8%、40.1%。

1月22日,广发证券(000776,股吧)首席策略分析师戴康告诉21世纪经济报道记者,历史上首募即超百亿的基金往往和牛市紧密相关,从当前A股的估值水平以及爆款基金封闭期拉长的特征看,并非A股见顶标志,因此其判断增量资金可持续。

1月16日,备受市场关注的“兴全合宜”正式开始募集,开卖4秒便到达2亿元成立线,首日募集规模超过300亿元。该基金原定募集截止日为1月22日,结果开售当天便宣布提前结束募集,火爆程度一时无两。

此外,中海基金研究部总经理、基金经理蒋佳良还称,从宏观经济形势,到市场资金性质,到监管层的监管态势,可以看到,目前市场和2017年都没有明显的差别,料2018年的市场风格仍将大概率是2017年的延续,仍将是一个结构性行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24806

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明