财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

择优挑选低估值、依靠内生保持高增长的成长股

  [2018-01-22 14:01:34] 

 1月22日上午,沪深大盘低开高走,在消费、周期、金融、地产板块携手推动下,沪综指盘中突破3500点,之后随着金融、地产等权重板块回调,沪指回落至3500点下方展开盘整。而在沪指回落的同时,“中小创”板块逐步走强,创业板指大涨逾2%。

截至上午收盘,上证综指报3495.40点,涨0.22%,盘中最高3500.62点,时隔两年重上3500点;深证成指报11456.64点,涨1.42%;创业板指报1772.08点,涨2.54%;中小板指报7674.96点,涨1.51%。沪市半日成交1553.48亿元,深市半日成交1546.97亿元,深市成交明显放量。

盘面上,消费白马继续受到资金青睐,截至上午收盘,家电、传媒、餐饮旅游、计算机、食品饮料等涨幅居前;石油石化、非银行金融、轻工制造、银行、房地产等少数板块下跌。概念板块中,人工智能、在线旅游、3D传感等涨幅居前,次新股、油气改革、赛马等跌幅居前。

今日上午,中小创板块表现明显强于主板,创业板指更是大涨超过2%。有市场人士认为,经过长达两年时间的调整,当前创业板中不乏估值合理、基本面靓丽的“真成长”,布局低估值成长股时间正在临近。不过,在具体操作时,要有的放矢,择优挑选低估值、依靠内生保持高增长的成长股,同时规避小市值、依靠外延并购的伪成长。安信证券表示,短期来看,市场还不具备进行全面的所谓风格切换,核心线索依然在金融地产板块的估值修复逻辑和通胀链的景气上升预期,下一步关注成长股反弹机会。而站在中期角度,随着成长性行业的盈利增速优势得到市场确认,风格会逐渐往成长股偏移。

对于后市,分析人士表示,新增资金的持续性和稳定性或决定后市行情的深度和广度,鉴于市场热度 人气已被唤起,在年初流动性改善的大背景下,经过适度整固阶段后,中期行情仍值得期待。具体操作上,麟龙科技建议投资者保持谨慎,勿盲目追涨,可适当关注存在补涨要求的中小创品种的短线交易性机会,以及优质白马股逢低布局的机会。金百临咨询建议,目前仍将注意力放在主板市场,金融地产股、化工股、石化股均可跟踪;在关注此类主线的同时,也可以渐渐逢低布局股价超跌、预期2018年市盈率25倍以下的优质中小市值品种。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24806

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明