财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沪指一路震荡,几度翻绿

  [2018-01-18 11:18:49] 

昨日,沪指在券商、银行、保险等大金融板块带动下,盘中创出本轮反弹的新高3465点,这也是近两年的新高。早盘一度跌逾1.5%的创业板指数也开启反弹模式,最终收涨0.72%。若以个股大小盘划分,市场呈现出两头强、中间弱的特点,显示分化行情愈演愈烈。

展望后市,机构对市场短期表现存在一定分歧,但对于新年行情仍继续看好。昨日沪深两市开盘涨跌不一。伴随着大金融板块的发力,沪指一度上摸近两年来的新高位3465点。不过,受白酒、家电等消费白马股拖累,沪指一路震荡,几度翻绿,午后股指振幅继续扩大,收盘小幅上扬。

创业板指数则呈现完全不同的走势。受区块链概念股集体回调影响,创业板指数早盘一度杀跌。随后芯片概念股集体走强,创业板指数止跌企稳,早盘呈现V形走势。此后,创业板指数的涨势持续至收盘。

截至收盘,上证综指报3444.67点,上涨0.24%;深证成指报11303.97点,下跌0.73%;创业板指数报1742.03点,上涨0.72%。两市成交额合计达6099亿元,较前一交易日增加近14%。

盘面上,金融板块是昨日的领涨主力。券商板块中的国信证券涨停,浙商证券涨逾9%,中原证券、中国银河和国元证券均涨逾3%。银行股方面,张家港行涨停,工商银行、建设银行、兴业银行也一度大涨逾5%。

芯片概念股表现亮眼,除国民技术、阿石创等涨停外,士兰微、国科微、北方华创等均有不错涨幅。此外,水利建设、次新股等板块也表现活跃。麟龙分析,跌幅方面,前期火爆的区块链题材股全天领跌,安妮股份、四方精创等多股遭遇跌停。房地产板块出现明显分化,白酒、家电等消费白马股也展开回调,五粮液、格力电器、美的集团、洋河股份、贵州茅台等个股跌幅均超过3%。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24806

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明