财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麟龙科技评述:两会前形成大波动的概率有多大

  [2017-03-03 14:37:38] 

没有抛压形成不了力度,每日的涨幅板和跌幅板其实蕴含了不少信息,市场做多欲望和对筹码的抛售程度,从涨跌板上看是有些端倪。正常情况下,连续性的幅度出来时,走一边行情的概率大。比如上行走势,幅度较大5%以上涨幅的各段往往较集中时,当日的表现不会差;而下杀的过程中,个股不少跌幅会集中在负9%、8%、7%附近,随时间跌幅在加大,后续会形成示范效应,抛压加大,如果一旦触发投资者情绪面的崩溃,下杀会成为顺理成章。

从早上跌幅板上看,麟龙科技发现个股的跌幅之间断层较明显,这样情况说明部分个股在出货,但大部分的个股还是选择不交易。指数行为是集体行为,仅是一部分资金的作为,成不了事,无论上涨还是下跌,主力要想形成连续性就一定要发动群众的力量才有效。

早上的节奏,存量资金博弈特征明显,还有异动的,也是还在拿捏的资金抱团取暖导向的,大部分资金还处于观望的姿态。眼下的情况,资金面的变化是指数上行的驱动力,成交量不放大,波动空间就不要期待了。现在两会临近,据以往的经验分析,投资者多半处于不交易观望姿态,以等待管理层的决策较明朗化,一般国策的操作周期不短,所以较清晰的操作会更容易些,比如去年的供给侧。

如果不出意外,麟龙科技认为两会前和两会期间,指数会以区间震荡为主,想赚钱的期待下局部机会,指数行情不可能有,那要想盈利只能从局部着手。这段时间盘面反馈的信号也可以知道,还有部分资金在尝试抱团取暖,无处安放的资金会制造出赚钱机会,投资者要是能跟上也能赚点,这种氛围不要要求赚多少,能满足下生活费就OK。至于两会后,强势票是我们主要标的,受资金关注热点的龙头会是我们的最佳选择。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:11136

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明