财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麟龙科技评述:长期投基能否换来丰硕回报

  [2017-03-02 17:44:14] 

近期,证监会鼓励投资基金“尽量不要快进快出、短线操作”,业内人士猜测这或将成为未来基金的监管方向。很多基民疑惑,很多基金拿着拿着反而收益没了,长期持基能否带来可观收益?数据统计,结果表明长期持有不代表被动持有不理,没有一种产品在任何时候、任何场合都十分有效。任何投资的产品都是投资工具,既然是工具,就有其使用条件,投资不应该追求一劳永逸。

从设计理念来看,基金是中长线的投资产品。但是很多基民疑惑,拿着拿着反而收益没了。那么基金到底该如何拿呢?

1、市场行情 基民相对股民往往对市场的变动不够敏感,或是无暇研究,但对于市场的大体走势是应该关注的。牛市时长期持基没有问题,即使出现了小插曲也改变不了整体走势,但是熊市里持有时间越久可能亏损越大,适时止损很有必要。

2、基金是否适合长期投资 对于长期表现优秀的基金,特别是在行情渐渐好转的情况下,要做好打持久战的准备,并关注基金动态和收益情况。

3、心态 如果选到了好基,只不过在面对系统性风险时无法回避,且有接受市场大幅调整的承受力,这样的情况可以长期持有,否则尽快落袋为安才是良方。

4、对资金的需求 基金虽然可以随时赎回,但是手续费也是不小的一笔支出。短期内用钱的话选择股票型、指数型或者混合型基金,很有可能在需要用钱时账面是亏损的。

5、基金组合的业绩 即使有一个基金组合,也不要抱有“反正还有债券基金兜底”的想法,调整的依据不单是看基金盈亏,而是要看业绩的稳定性,跨越牛熊周期下的整体业绩表现,基金的投资风格与当前的市场环境是否契合。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24806

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明