财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麟龙炒股软件评判:转债市场加速扩容

  [2017-03-01 16:56:12] 

转债市场加速扩容 可转债基金或迎风口;麟龙科技指出,随着上市公司再融资新规的出台,业内普遍预期可转债供给有望切实释放,可投资标的增多也会吸引基金公司布局这一市场。一些基金公司表示,如果下一阶段观察到可转债市场的提速扩容,会适时捕捉其间的机会。一直以来,可转债市场被业内称为“小池塘”,受制于可转债标的不多,可转债基金时常遇到“无米下炊”的窘境,因此发展受到局限。

Choice数据显示,目前全市场21只公募可转债基金截至2016年年底的总规模仅约63亿元。对此,麟龙科技指出,可转债在国内发展已经超过20年,但无论是2004年第一个蜜月期,还是2010年银行大盘转债问世,转债市场始终是个“小众”市场。

限制可转债发展的最主要的因素在于:首先,发行条件比较严格,强过定增,且占用公司债额度;其次,审批流程严格、持续时间长,发行节奏完全受控制。而在牛市中,转债集中转股,会进一步加剧市场规模的萎缩。

 另外,监管层出台有关上市公司再融资的新规以后,市场普遍认为,2016年规模超过1.5万亿元的定增市场生态将面临重构。可转债、优先股、创业板小额快速融资三种方式有望成为潜在的替补方案。但综合募资金额、发行限制、流动性等因素,最有可能填补再融资市场“真空”的就是可转债。与此同时,监管层在表达“推进再融资品种结构优化”时,也多次表达出对于可转债的鼓励态度。 

 再者,可转债本身相对于增发等再融资方式就具有发行成本更低的优势,此次新规出炉让其他再融资渠道受到更多的规范性限制,会使得更多资质优秀的上市公司选择通过发行可转债的方式进行再融资。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4000

总访问量:11312

文章总数:100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明