财友6735isl2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

可转债供给扩容可期 配置价值渐增

  [2017-02-28 17:29:43] 

近期,随着上市公司再融资新规出台,定增无法再“任性”,可转债业务因此颇受券商投行人士关注。卖方机构如此热衷可转债,那么买方机构又如何看呢?多位公私募基金相关投研人士日前在接受中国证券报记者采访时表示,短期可转债存在波段性机会,但要注意及时获利了结,也有部分人士坦言并不看好短期可转债的投资机会。不过,随着后期供给增加,可转债的配置机会或将显现。

上周,沪深股市表现亮眼,可转债市场表现也随之冲高,中证转债指数上周收涨1.21%。对此,麟龙科技认为,春季躁动可能是震荡市的标配,而近期经济、通胀数据可能还不能对于目前的经济阶段做出印证,春季躁动短期大概率会持续,但要注意随时结束的可能。

谈及可转债近期的投资策略,某公募基金投研总监也认为短期内存在机会,但可持续性不好说,关键得看能不能及时获利了结。不过,一位擅长可转债投资的公募基金经理认为,目前可转债量太小,估值偏贵,所以短期内不看好可转债的投资机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9760

总访问量:24806

文章总数:244

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明