zidianwang

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

P2P前景堪忧? 乐享宝依然支持这一行业

  [2017-09-30 16:13:41] 

  从八月底开始,P2P行业雷声不断,一大批三无平台、野鸡平台纷纷下架跑路。突如其来的雷潮懵逼了一群网贷投资老司机,往年年底的雷潮,今年还没撑到国庆节,就提前爆发!令人大跌眼镜的是,一些拥有国资背景、银行存管,收益安全稳定的平台也中招躺地不起。

  有数据称,已有17家上线银行存管的平台出现停业、提现困难和跑路等问题,涉及9家存管银行。截止至目前,共有538家平台上线对接银行存管,占网贷行业正常运营平台总数量的26.05%。让人叹为观止的是,不少国资、银行背景的平台,在平台刚出现风吹草动的迹象,便开始发布声明公告,要求平台撤下相关宣传资料,给予撇清双方关系。譬如中铁、华兴银行。

  一时间舆论四起,投资人在谴责这些背书企业无情的同时,不免对P2P行业的前景堪忧,并处观望状态。对此,小编小编缺依然支持这个行业,对其持积极看法。

  随着监管下行,越来越多的不良平台逐渐被淘汰出这个行业,P2P行业进入优胜劣汰的自我净化阶段。截至2017年9月17日,累计停业及问题平台便达到3886家,这些问题平台的爆发和退出,从侧面也反映出了,野鸡平台终将被踢出P2P行业,只有合规、健康安全的平台才能在这个行业走的更远。

  问题平台长期扰乱整个市场的发展,给P2P行业扣上了各顶极其恶劣的帽子,使得正规平台的运营步履维艰。譬如,小编作为乐享宝平台的一名运营者,往往在和他人推荐本平台的时候,不少人在听到P2P这个词就立马就接上“跑路、倒闭”的话题,或者露出了然的微笑,只能尴尬收场。而今,问题平台的爆发撤离无疑是给正规平台的从业者带来信心。

  监管细则推行,国家承认P2P行业的合法性。近年来,随着专家组的走访考察,以及相关办法、细则的推行,P2P行业得到政府的立法认可,这无疑是对该行业的发展前景放出的利好信号。

  P2P的出现就是为了弥补传统金融行业的缺陷,为中小微企业服务。传统的投资融资门槛高,抑制了不少小微企业的发展,浪费民间资本。P2P行业的出现,实现了草根也能理财,全民理财的可能性,对于整个社会的发展来说是有极大意义的。政府地立法和管制,无疑是对行业的看好。乐享宝作为一家合规运营的P2P平台,愿意愿与同行共同维护P2P行业的发展。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:1870

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明