zidianwang

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

银行存管是啥?乐享宝老司机带你上车

  [2017-09-19 16:57:19] 

  网贷监管以来,银行资金存管成了网贷平台生存的硬指标。那什么是银行存管?即将上线银行存管系统的乐享宝给您普及一下:简而言之,就是银行负责管钱,网贷平台负责撮合交易,从根本上实现了资金管理和交易的分离。接入了银行存管的网贷平台,无法接触资金,避免资金挪用的情况发生。

  而银行存管又分成三种模式:直接存管、银行直连和联合存管。其中直接存管是最主流的模式,像乐享宝和厦门国际银行签的就是直接存管。在这种模式下,银行会分别为平台、投资人和借款人开设单独的存管账户,并根据对应账户的指令发动资金的流转。平台与用户的资金完全分开,平台接触不到现金,所有资金流通都是经过银行账户,对投资用户来说安全性更高。

  除了安全性的提升,大家十分关注平台银行存管进度的原因,还在于平台综合实力的展示。根据存管要求,网贷平台接入银行存管,不仅门槛高、材料多、流程繁,而且对人力、技术和时间的高消耗,也会大幅增加平台的运营成本。再加上银行对合作平台的高要求,因此加入了银行存管的网贷平台,相对来说,都有着更高的合规性,综合实力也更为强大,值得信赖程度自然也大大上升。

  根据网贷之家的数据,目前在平台上登记的4797家网贷平台中,接入了银行存管的只有373 家,连一成都不到。乐享宝作为一家运营不到两年的平台,也将在9月底上线银行存管系统,跻身接入银行存管平台行列。用更安全稳健的平台特性,以优质的乐享计划理财产品为主打,为客户提供便捷高效的投资理财选择,让更多人群享受到普惠金融的乐趣。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:1871

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明