zidianwang

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

乐享宝:农村家庭可适度接触P2P理财?

  [2017-09-13 17:50:50] 

  美国有口红效应,但你听说过咱中国的榨菜指数吗?榨菜指数,是根据榨菜在全国各地区销量的变化,推断人口流动的趋势,是具有中国特色的非正式经济指数。这究竟是什么原因呢?原来榨菜属于低值易耗品,正常情况下,城市常住人口对于方便面和榨菜等方便食品的需求量是恒定的,销量的变化主要是由人口流动所造成。

 

 榨菜指数显示,2011年某知名榨菜品牌产品在华中、中原、西北地区营业收入比上年增长45%-57%不等,而华南地区仅增长1.28%,这意味着华南地区的榨菜消费者正往中西部地区转移,而国家统计数字也证实了农民工向中西部回流的趋势。经过近几年的发展,部分回流农民的生活渐入佳境,手中的余钱越来越多。如何存钱并让财富增值,成了大多数农村家庭新的烦恼。

 

 限制于投资理财知识的匮乏以及基础技能操作的不足,目前绝大多数的农民都选择老的方法,把余钱存入了银行。其实,如果互联网金融知识普及做好,并加以适当的操作指导,相信广大农村家庭的投资理财选择会出现很大变化。根据新近的银行定存利率,将10000块钱存进银行,一年后大约收益150元。而如果将10000元存于余额宝,则可以收益大约407元。但如果将这笔钱投资乐享宝12个月乐享计划,预期年收益达到11.3%,收益约1130元,从收益上来说是很可观的。当然,网贷理财对于农村家庭来说,还只是一个新生的事物,还需要做更多的宣传工作,才能从接受走到被接收。跟乐享宝的合规化进程一样,一直在努力,但是前景可期。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:1871

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明